22.04.20

В Индии толпа забила палками 3 человек.
В Индии толпа забила палками 3 человек.

В индийском штате Махарастра жители деревни Палгар линчевали трёх человек  и избили полицейских. 110 человек арестованы.

16 апреля недалеко от Мумбая в Палагаре не менее двухсот разъяренных местных жителей устроили самосуд над двумя садху 70ти и 35ти лет и водителя их автомобиля. Духовные наставники направлялись в город Сурат на похороны общего знакомого.

Толпа заподозрила в них похитителей детей и сборщиков органов. Видео жестокого инцидента всплыли в интернете.  На видео видно, как разъярённые люди забивают палками и камнями пожилого йогина.

 Также с травмами в больнице оказался и экипаж полиции, пытавшийся спасти этих трёх человек.

 Предположительно, этот вопиющий инцидент произошёл по политическим мотивам, садху не поддерживали местных чиновников, которые воспользовались легковерностью малограмотного населения, запустили обвинительный слух. Но доказать такое и наказать главных виновных в Индии вряд ли представляется возможным.

"По этому делу было арестовано 110 человек, из которых 9-несовершеннолетние. 101 человек был взят под стражу полицией до 30 апреля, а 9 человек отправлены в дом для несовершеннолетних. По данному факту проводится доследственная проверка. Также было начато расследование этого инцидента", - говорится в твиттере полиции Палгара.

 

По данным полиции, в ночь на четверг трое пострадавших ехали из Мумбаи в микроавтобусе, когда местные жители остановили их на дороге Дхабади-Ханвел близ деревни Гадчинчале и напали на них. Был также атакован полицейский автомобиль,прибывший на место для наведения порядка. Толпа также избила полицейских, ранив по меньшей мере трех человек. На момент, когда трое пострадавших были доставлены в больницу, они были уже были мертвы.

 «В связи с инцидентом в Палгаре были приняты соответствующие меры. Полиция арестовала всех тех обвиняемых, которые напали на 2 садху, 1 водителя и сотрудников полиции, в день самого преступления», - написал  министр штата  Уддхав Теккерей в Твиттере. «Никто из виновных в этом гнусном преступлении и позорном деянии не будет пощажен, и они будут привлечены к ответственности самым решительным образом», - добавил он.


Павел Мерлис

Фото: NDTV

Видео из открытых источников интернет


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
05.08.20
Омских волейболисток наградили золотыми медалями чемпионата России
Всего за четыре года существования клуб «Обь-СибГУОР» преодолел путь от новичка до сильнейшей команды в своей лиге.  Подробнее...
05.08.20
В Омске снова обнаружили опасное вещество
Превышение предельно допустимой концентрации зафиксировано в одном из округов города. Подробнее...
05.08.20
Отличникам предлагают давать скидки на оплату обучения
В Думу внесён проект о скидках на обучение студентов за хорошую успеваемость. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...