28.06.18

Свет мой, зеркальце, скажи

Свет мой, зеркальце, скажи

Омичка рассчитывала на средство для похудения из интернета, однако после покупки похудел только ее кошелек. 

С наступлением весны оживает не только природа, но и прекрасная половина человечества. Каждой женщине хочется выглядеть лучше и стать стройнее к пляжному сезону. Кто-то идет в спортзал, а кто-то рассчитывает на средства для похудания и ищет их в интернете, однако нередко после таких покупок худеет только кошелек покупательницы. 

Вот и омичка К., решив приобрести средства для похудания, нашла в интернете объявление гр. Д, которая разместила на своей странице «ВКонтакте» рекламу о товарах для похудания различных марок и производителей, предоплату которых необходимо осуществлять путем перевода денежных средств на ее банковскую карту, номер которой она указала в объявлении. Сама Д., в свою очередь, приобретала товары в интернет-магазинах, добавляя к их стоимости 3%, которые и составляли ее прибыль. 

Решив приобрести рекламируемые товары, К. перечислила на счет Д. деньги в сумме 2700 рублей, а Д. взяла на себя обязательство предоставить заказанные товары, однако в связи с отсутствием их в интернет-магазине, Д. решила просто присвоить себе чужие деньги, хотя понимала, что это незаконно. 

Несмотря на то, что на странице «ВКонтакте» Д. зарегистрировалась под псевдонимом, ее личность была легко установлена. Мошенницу привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. 

В настоящее время заместителем прокурора Советского округа г. Омска утвержден обвинительный акт, уголовное дело в отношении Д. направлено в мировой суд, где работниками прокуратуры будет поддержано государственное обвинение. Д. грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет. 

Автор: Екатерина Бондарева, помощник прокурора Советского округа г. Омска

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.07.20
В День города пройдут виртуальные экскурсии по Омску
Омичи увидят обновленный бульвар Победы и бульвар имени Леонида Мартынова и совершат познавательную велопрогулку. Подробнее...
15.07.20
Жара в Омской области усилится
На прохладу омичам пока рассчитывать не приходится. Подробнее...
14.07.20
Омичка стала лучшим резидентом «Тавриды»
На первой смене форума оценили работу представителей арт-кластера. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...