07.06.21

На всякого мудреца довольно простоты

На всякого мудреца довольно простоты

Преступник не знал, что сотрудники полиции знакомы с признаками подделки документов и умеют их распознавать.

Омич К. не очень хорошо знаком как с русским фольклором, так и с и творчеством А.Н. Островского, поскольку решил использовать поддельное водительское удостоверение на чужое имя, но со своей фотографией.

Не знал он и того, что сотрудники полиции знакомы с признаками подделки документов и умеют их распознавать.

Будучи задержанным за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, он предъявил сотрудниками полиции поддельное удостоверение, которое показалась им подозрительным. Сотрудники полиции произвели дактилоскопирование К. и быстро установили его личность.

Это раньше установление личности требовало много времени, так как нужно было вручную изготовить дактокарту, направить ее в экспертно-криминалистический центр, где эксперт выводил дактилоскопическую формулу, а уж потом проверял по дактилоскопической картотеке, не совершал ли ранее гражданин каких-либо правонарушений.

Сейчас все проще. Палец задержанного прикладывают к сканеру, он моментально считывает папиллярный узор и передает сведения в экспертно-криминалистический центр, где отпечаток проверяют по базе лиц, прошедших в соответствии с законом от 25.07.1998 г. «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» процедуру обязательной дактилоскопической регистрации. В результате проверки было установлено, что задержанный вовсе не К.К.А., как указано в его водительском удостоверении, а ранее дважды судимый К.В.В., который, помимо этого ранее уже был привлечён к административной ответственности за управление автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

20180630-dct.jpg

Заместителем прокурора Советского АО г. Омска утверждён обвинительный акт, в соответствии с которым К. привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 327 УК РФ – приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков, по которой ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, и ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ либо ст. 264.1 УК РФ. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Окончательно меру наказания, как и срок лишения права на управление транспортным средством определит суд.

Дело направлено в районный суд, где работники прокуратуры поддержат государственное обвинение.

Фото из открытых интернет-источников

Старший помощник прокурора Советского административного округа г. Омска юрист 1 класса Е.В. Бондарева


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.06.21
«Авангард» подписал контракт еще с одним вратарем
Как предполагают эксперты, он займет место в новой команде ВХЛ. Подробнее...
11.06.21
Куда пойти 11, 12, 13 и 14 июня
Куда пойти в Омске Подробнее...
10.06.21
Премьера мистического клипа от мистических музыкантов

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...