13.10.23

Эксперт: мошенники под видом ФСБ лишают квартир

Эксперт: мошенники под видом ФСБ лишают квартир

Преступники предлагают использовать квартиру пострадавшего в качестве обеспечения.

В России телефонные мошенники разработали новую схему обмана, с помощью которой подбирают потенциальную жертву среди пожилых россиян, рассказал юрист Иван Соловьев.

Соловьев обратил внимание россиян на мошеннические схемы, где злоумышленники выдают себя за сотрудников правоохранительных органов и утверждают, что в отношении гражданина имеются несколько кредитов в различных банках. Они предлагают использовать квартиру пострадавшего в качестве обеспечения. Чтобы помочь сохранить недвижимость, мошенники предлагают временно оформить ее на имя «сотрудника ФСБ».

«Жертву обрабатывает целая бригада: и "сотрудник ФСБ", и "следователь", и "сотрудница ЦБ", и даже "оператор с портала Госуслуги". Но запомните, сотрудники ФСБ, ЦБ, прокуратуры никогда не звонят физическим лицам ни по каким поводам», - цитирует «Прайм» специалиста.

Юрист отметил, что в России есть возможность требовать от граждан указания своей квартиры в качестве обеспечения для получения большого кредита.

Также существует практика оформления недвижимости «на своего человека», её последующей продажи и перевода полученных средств на «безопасный» счёт.

Если недвижимость потеряна, то следует добиться возбуждения уголовного дела и просить следователя наложить арест на него.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
26.02.24
К счастью, предыдущие выбросы плазмы из этой области не были направлены в сторону Земли. Будет ли удача и на этот раз? Подробнее...
26.02.24
Этот вопрос будет рассматриваться на саммите, который должен пройти в октябре в Казани. Подробнее...
26.02.24
Популярные у садоводов ипомею трехцветную и турбину щитковидную признали содержащими наркотики. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.