23.06.17

В Омске зажгли свечи памяти

В Омске зажгли свечи памяти 

Вечером 22 июня около Вечного огня омичи выложили зажженными свечами символичную фразу – 1941 помним. 

В этот день 76 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Почти вся Европа встала на колени перед нацизмом. Началась самая долгая и страшная война в истории человечества. 

Уже восьмой год омичи приходят 22 июня в Парк победы на Всероссийскую акцию «Свеча памяти», приуроченную ко Дню памяти и скорби. Накануне вечером по традиции у монумента Матери-Сибирячки собрались представители общественных организаций, волонтерских объединений, ветераны Великой Отечественной войны и просто неравнодушные омичи. В этом году желающих зажечь свечу памяти выросло в разы – акция собрала более тысячи человек, сообщает пресс-служба Минспортмедиа. 

– Я сегодня целый день мысленно «разговаривал» со своей мамой, которой нет уже 8 лет. В 1941 году ей было всего 16, и все четыре года войны она отработала на Омском агрегатном заводе, делая детали для самолетов, – рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – В этот день – день начала войны – и в другие памятные даты, словно общаешься со своими ушедшими родственниками и понимаешь, какая тяжелейшая жизнь была ими прожита. Огромное количество омичей уходило на фронт, вернулась – половина. Такой народ нельзя победить, его нельзя поставить на колени! 

С каждым годом война уходит всё дальше в прошлое, давно став важнейшей страницей в истории нашей страны. Но даже через десятилетия и века память об ужасах тех дней будет вечна, как вечен огонь.

11.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg
Фото: Минспортмедиа

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
29.11.21
Коды раздора. В Омске сегодня решится судьба QR-кодов в общественном транспорте
В случае принятия этого решения с декабря омичи будут добираться по своим делам только при наличии сертификата о вакцинации. Подробнее...
28.11.21
Куда сходить в Омске 29, 30 ноября и 1, 2 декабря
27.11.21
ОмГПУ способствует решению проблемы дефицита учителей в регионе
В Омском государственном педагогическом университете существует возможность поступления на целевое обучение в рамках установленной квоты. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...