08.04.23

Жириновский: На ваших глазах исчезнет Европа

Жириновский: На ваших глазах исчезнет Европа

Возвращение Крыма, чернокожий президент в США, сближение России и Китая. Рассказываем, откуда у основателя партии ЛДПР взялся дар предвидения.

Несколько дней назад исполнился год со дня смерти одного из самых ярких российских политиков новейшего времени — Владимира Жириновского. Не дожив до своего 76-летия чуть меньше месяца, он оставил след не только на политическом ландшафте страны, но и в умах и сердцах миллионов россиян. А в 2036 году вскроют капсулу с прогнозами Владимира Жириновского, которая хранится сейчас в музее ЛДПР. В том, что эти прогнозы окажутся верными, ни у кого, кажется, сомнений нет, за свою долгую и яркую жизнь он снискал себе славу настоящего «политического пророка». Например, в 2008 году он предсказал возвращение Крыма в состав России, а в 2004-м пообещал американцам первого чернокожего президента. Мы вспомнили самые нашумевшие пророчества основателя ЛДПР и попытались разобраться, что же это было — природный дар или выдающееся умение анализировать и проводить параллели.

Возвращение Крыма

Самое знаменательное предсказание — то самое, которое сначала в 2014-м, а потом и в 2022-м облетело весь интернет. Владимир Жириновский его сделал 15 лет назад, в 2008-м. Выступая по видеосвязи на одном из федеральных каналов, он заявил: «Русские, которые живут на Украине, у них есть право жить под российским флагом. Если они этого захотят, мы, Россия, это обеспечим. И нас никто не остановит. Ни США. Ни НАТО». А после припечатал: «Флот русский никогда из Севастополя не уйдет, и никто к нему не прикоснется».

Спустя пять лет Жириновский уточнил «крымский прогноз». На этот раз — в эфире украинской телепередачи «Свобода слова». Отвечая на вопрос, что будет делать Россия, когда в 2017 году закончится договор о размещении в Крыму Черноморского флота, лидер ЛДПР, не раздумывая ни секунды, ответил, что к тому времени Крым уже будет российским, и потребность во всякого рода договорах отпадет сама собой.

061892d8ed5a3dc63a010de13289c294.jpg

К слову, у этого пророчества было и продолжение, пишет «Парламентская газета». Под конец того же самого украинского эфира Жириновский сделал еще одно предсказание: «Я вам даю прогноз, как дал прогноз по Афганистану, Ирану и Турции: через двадцать лет мы с вами объединимся. И эта передача будет идти на русском языке».

Перспектив с НАТО и Евросоюзом нет

По Украине Жириновский дал и еще один долгоиграющий прогноз. Вернее, даже серию прогнозов. «Никогда [Украину] не примут в Евросоюз, — заявил политик в эфире украинской передачи «Свобода слова» в 2008 году. — Неужели вам приятно стоять в передней и ждать, пока вам скажут «пошли вон»? Как Турции сказали. Пятьдесят лет Турция ждала, пока ее примут в Евросоюз! Что вы унижаете себя? Вы великий народ, мы вместе с вами космос осваивали! А вы, понимаете, будете стоять в предбаннике, как румынский дворник или польский сантехник».

Вообще, теме отсутствия у Украины перспектив на вступление в НАТО и Евросоюз Жириновский уделял особое внимание. Об этом он говорил еще в 1998 году в одном из выступлений в Госдуме. По словам политика, Украину «никто никуда не примет» как минимум до тех пор, пока она не решит территориальные вопросы, и прежде всего —  вопрос принадлежности Крыма, который в те годы имел статус автономной республики. Правда, во время этой пламенной речи пророческий дар Владимиру Вольфовичу немного изменил: политик был убежден, что, как только Крым окончательно станет украинским, его тут же заберет Турция.

«Как Крым отошел к России? — вопрошал Жириновский с трибуны. — По Кучюк-Кайнарджийскому мирному договору! В котором есть строчка: если когда-либо юрисдикция России не будет над Крымом, Крым возвращается Турции».

Падение Зеленского, переход части Украины к России

В апреле 2021 года Жириновский предрекал крах режима Зеленского. «Зеленский — последний президент Украины. Других президентов не будет, потому что не будет Украины», — обещал политик.

Жириновский еще в 2014 году предсказывал и переход части территорий Украины под крыло России. В его прогнозе шла речь о семи областях, а не о четырех, но, возможно, он еще сбудется дословно. Тем более что с тремя регионами из семи лидер ЛДПР угадал верно: «Должны вернуться еще семь областей: Херсон, Николаев, Запорожье, Луганск, Днепропетровск, Харьков, Одесса».

8116d7bf83aa5f23b1f955a76a0f9624.jpg

Напомним, в сентябре прошлого года на четырех территориях Украины прошли референдумы о вхождении в состав России. По их итогам нашими стали Донецкая и Луганская народные республики, а также Херсонская и Запорожская области.

Дружба с Китаем

Владимир Жириновский неоднократно заявлял, что Россия рано или поздно вступит в тесное партнерство с Китаем. «Это наш сосед, — говорил он в 2000 году в эфире «ЛДПР-ТВ». — Будет мощная торговая война, которая, вполне вероятно, перерастет в горячую, США падет, Китай победит, мы останемся крупнейшим европейским государством».

К слову, в том же самом эфире Жириновский заявил, что Россия вернет себе «границы Советского Союза», так как Беловежские соглашения «утратили юридическую силу».

Чернокожий президент в США

Из забавного: в 2004 году Жириновский заявил американским журналистам, что следующий президент США будет негром. На тот момент в Штатах президентствовал уроженец Коннектикута Джордж Буш — младший, которого спустя пять лет сменил первый в истории страны чернокожий президент Барак Обама. Правда, помимо президента-негра, Жириновский обещал американцам еще и президента-мусульманина, одноногого президента и президента-гомосексуалиста. Хотя он и не говорил, что они должны идти подряд, так что все еще может сбыться.

ff4ff2b90e6de5e75ce149568eb25305.jpg

К слову, в том же самом эфире Жириновский заявил, что Россия вернет себе «границы Советского Союза», так как Беловежские соглашения «утратили юридическую силу».

Что только предстоит?

Это, конечно, далеко не полный список предсказаний. Давал Владимир Вольфович и прогнозы на более долгие сроки.

 

- Уход США из Европы и образование нового государства вместе с Канадой и Мексикой. По словам Жириновского, это случится уже в обозримом будущем, а вместо долларов у этого нового образования будет валюта под названием «амеро». 1998 год.

 

- «Ликвидация» Украины в 2024 году и начало неких страшных «массовых событий» на Ближнем Востоке. По словам Жириновского, речь будет идти чуть ли не о начале третьей мировой войны. 2019 год.

 

- Завершение «специальной военной операции» 19 сентября 2023 года и затишье до 2024-го, когда развернутся «ужасные события», описанные выше. 2021 год.

 0444a415adce4c41a0f466b157da7bf1.jpg

Пророк или аналитик?

Другими словами, пророческий дар у Жириновского — явление бесспорное. Но откуда он взялся и что на деле собой представлял, тут мнения экспертов расходятся. Так, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин в разговоре с «Парламентской газетой» назвал экс-лидера ЛДПР «очень хорошо информированным человеком»: «Фактически Жириновский говорил на публику то, о чем значительная часть политических элит говорила в узких кругах. На мой взгляд, по крайней мере, часть его прогнозов можно назвать контролируемыми сливами информации с целью посмотреть, как к ней отнесется общество».

В качестве примера он привел давнюю идею Жириновского отменить в России регионы и создать вместо них семь губерний с населением около 20 миллионов человек каждая. С губерниями не сложилось в том числе потому, что резко против этого начинания выступили главы субъектов, зато появились семь федеральных округов.

Не подтверждают наличие у Жириновского мистического дара и экстрасенсы. «Жириновский не был пророком. Он был хорошим политиком и историком, — рассказала финалистка 15-го сезона «Битвы экстрасенсов» Татьяна Ларина. — Владимиру Вольфовичу прощали звучавшую с трибуны правду из-за его эпатажа, из-за которого большинство людей воспринимало его как шоумена. Владимир Вольфович все процессы видел и понимал, точно так же как и понимал, к чему они ведут, и чем в итоге обернутся. Отсюда и все его прогнозы».

Тем не менее одним только даром, по словам экспертов, дело не ограничивалось: свой вклад внесли фундаментальные знания, тяга к новой информации и умение аналитически мыслить и сопоставлять факты.

Фото из открытых интернет-источников

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.07.24
После специальной обработки их отправили на реализацию. Подробнее...
19.07.24
Второй месяц лета омичам приготовил неприятный сюрприз. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.