22.02.24

Землян ждет трехдневная магнитная буря в марте

Землян ждет трехдневная магнитная буря в марте

Врачи рекомендуют людям, чувствительным к погодным изменениям, отказаться от употребления кофе, мучных и жареных продуктов.

В марте нас ожидают сильнейшие магнитные бури, сообщается на официальном сайте Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Так, уже 3 марта планету накроет достаточно мощная магнитная буря. Сила геомагнитных колебаний подскочит в два с половиной раза. Следующая буря начнется 12 марта и продолжится до 15 марта.

В первый и последний день ее мощность оценивается как G1, что соответствует слабой буре. Несмотря на это, она может вызывать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей и колебания в работе энергосистем.

Как ожидается, 13 марта уровень бури усилится до G2, что соответствует среднему уровню. Это может привести к нарушениям в коротковолновой связи и навигационных системах, а также вызвать сбои в напряжении промышленных сетей. У многих людей эта буря может вызвать головокружение, головную боль, тревожность, учащенное сердцебиение, нарушения сна и т.д.

Кроме того, ожидается «репетиция» продолжительной бури 5 марта, когда возмущения в магнитосфере Земли достигнут уровня G1.

Врачи рекомендуют людям, чувствительным к погодным изменениям, отказаться от употребления кофе, мучных и жареных продуктов. Также важно снизить нагрузку на организм и увеличить количество прогулок.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.