20.05.24

Сегодня Землю снова накроет магнитная буря

Сегодня Землю снова накроет магнитная буря

Ночью зафиксированы несколько вспышек на Солнце.

Сегодня, 20 мая, на Землю обрушится слабая магнитная буря уровня G1. Об этом стало известно из данных, приведенных на сайте Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЭФ.

Как уточнили специалисты, вероятность магнитной бури оценивается в 35 процентов. Она ожидается в период с 18:00 по московскому времени. Прошлой ночью удалось зафиксировать сразу несколько вспышек на Солнце.

Во вторник утром ожидаются лишь слабые возмущения магнитного поля, а к вечеру геомагнитная обстановка придет в норму.

Однако уже после 21 часа в среду, 22 мая, планету вновь накроет 4-балльная магнитная буря, которая продлится до позднего вечера субботы, 25 мая.

В воскресенье возмущения будут незначительными. На последней неделе мая магнитные бури мощностью 3-4 балла прогнозируются 27, 28 и 31 числа.

Напомним, во время сильных магнитных бурь у людей могут наблюдаться головные боли, слабость, скачки артериального давления, а также бессонница. Ученые связывают эти симптомы с замедлением капиллярного кровотока и кислородным голоданием тканей вследствие колебаний магнитного поля Земли.

Специалисты рекомендуют в этот период ограничить физические и умственные нагрузки, больше отдыхать, принимать витамины и пить больше жидкости. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистыми, советуют быть особенно внимательными к своему самочувствию и при необходимости обратиться к врачу.

Важно также минимизировать стрессы и постараться сохранять позитивный настрой.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.06.24
«Ветераны России» опровергли появившуюся в СМИ информацию о возможных ограничениях. Подробнее...
20.06.24
Это астрономическое событие, когда солнце в полдень находится на максимальной высоте над горизонтом в Северном полушарии. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.