27.11.23

Землян в декабре ждет несколько магнитных бурь уровня G1

Землян в декабре ждет несколько магнитных бурь уровня G1

В декабре нашу планету накроют магнитные бури.

Магнитные бури в декабре 2023: девять кругов геоударов опоясывают планету в начале зимы - самый мощный шторм ударит 5, 6, 17 и 19 декабря.

Геоудары будут возрастать по мере приближения к пику и затем постепенно утихать. На протяжении первых нескольких дней декабря геомагнитное давление солнечного ветра будет слабо ощущаться на поверхности Земли, с силой толчков в 2 балла.

Однако, с 4 по 5 декабря шторм резко усилится до 5 баллов, что может вызывать общее недомогание у жителей планеты. С 5 по 6 декабря ожидается самый пиковый период геомагнитных толчков с силой 5 баллов. В это время рекомендуется отдыхать и спать больше, а также пить больше воды, чтобы поддерживать организм.

С 6 по 8 декабря шторм постепенно стихнет до уровня 2 балла, и возмущенное поле Земли вернется к более спокойному состоянию. В период с 8 по 12 декабря предполагаются небольшие бури, которые не сильно скажутся на общем самочувствии людей.

С 12 по 13 декабря геомагнитные удары снова усилятся до 3 баллов, что может вызывать упадок сил, раздражительность и бессонницу у некоторых людей. Последняя пиковая атака геошторма ожидается с 17 по 19 декабря. В этот период рекомендуется принимать лекарства, чтобы облегчить негативные симптомы.

С 20 по 31 декабря космическая погода войдет в состояние штиля. Буря постепенно утихнет до минимальных показателей, и метеочувствительные люди смогут расслабиться и встретить праздники в хорошем расположении духа.

Специалисты рекомендуют заранее подготовиться к магнитным бурям, уделять внимание здоровому образу жизни и следовать правильному питанию. Старайтесь проводить время на свежем воздухе и отдыхать, чтобы сгладить негативное влияние штормовой активности.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
26.02.24
К счастью, предыдущие выбросы плазмы из этой области не были направлены в сторону Земли. Будет ли удача и на этот раз? Подробнее...
26.02.24
Этот вопрос будет рассматриваться на саммите, который должен пройти в октябре в Казани. Подробнее...
26.02.24
Популярные у садоводов ипомею трехцветную и турбину щитковидную признали содержащими наркотики. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.