21.08.22

Омичи побывали на индийской свадьбе

Омичи побывали на индийской свадьбе

Церемония прошла на Зеленом острове. Прийти и попробовать вкуснейшие блюда смогли все желающие.

В Омске в парке «Зеленый остров» впервые прошел Фестиваль индийской культуры «Танцуй, танцуй!». Гости под звуки этнической музыки смогли окунуться в индийскую культуру. Но главным событием стала свадьба сразу пяти пар по всем индийским канонам.

4K6Xft-sIw4.jpg

Подготовка к индийской свадьбе начинается сильно заранее, так как нужно подобрать наряды, найти место для празднования, сделать и разослать пригласительные, купить подарки для семей, украшения для невесты и решить массу других вопросов.

AN_pseCWKF4.jpg

Свадьба — самое крупное торжество в жизни индийцев. Раньше ее праздновали неделю и больше, сейчас все чаще обходятся несколькими днями или даже одним.

CtDistrr620.jpg

В этот день обряд венчания прошли несколько пар. У любви нет границ – жених из Индии, невеста из России, еще несколько пар - из нашей страны. Обряд венчания прошел по индийским традициям: невесты связали свои сари с шарфами  женихов. Это символ привязанности друг к другу.

ifM4ffERm5E.jpg

Гости, которые пришли на индийскую свадьбу, одели лучшие свои наряды.  Женихи и невесты сидят в первом ряду и наблюдают шоу в свою честь. В этот день было много танцев. Вся поляна Зеленого острова превратилась в кусочек красочной и сентиментальной красивой Индии.

jdggQaX1Hzs.jpg

Гости этого торжественного события смогли увидеть много интересного - цветочные гирлянды и мехенди, выкуп невесты, флешмоб подружек невесты и друзей жениха. 

N9tqABj7abQ.jpg

Считается, что присутствие на такой церемонии дает шанс выйти замуж всем незамужним девушкам.

oV8BtmuCazk.jpg

В этой красивой церемонии участвовали около пяти тысяч человек. Гости с удовольствием посмотрели спектакль по древнеиндийскому эпосу «Рамаяна». А еще были игры и мастер-классы, ярмарка изделий ручной работы, астрология, йога и аюрведа, фотосессии в сари и в тюрбане, молодежно-детская зона «Мама, я больше не Будду!».

UtqlQQiN6bA.jpg

Сразу после свадьбы омичи попробовали вкуснейшие блюда от лучших поваров вегетарианского кафе Govinda. Для гостей они приготовили в казане лагман по-индийски, овощи, приготовленные на костре – сабджи и шикарный торт.

Фото: Павел Мерлис

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.09.22
Об этом сообщается на сайте главы Удмуртии со ссылкой на данные Следственного комитета. Подробнее...
27.09.22
Теперь при вводе в поисковую строку программа больше не появляется. Подробнее...
27.09.22
Там проходили всероссийские соревнования «Жемчужина Югры». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.