26.12.22

Новогодние блюда, наряды, подарки: правильно встречаем Новый год

Новогодние блюда, наряды, подарки: правильно встречаем Новый год

Наступающий 2023 год обещает быть спокойным и гармоничным,  ведь по восточному календарю его символом будет Кролик.

Новый 2023 год станет Годом голубого водяного кролика. В астрологии с наступлением новой страницы календаря связано немало ритуалов, каждое животное-покровитель диктует свои правила для встречи праздника. Как лучше подготовиться к наступлению Нового года и какие цвета использовать в оформлении — читайте в этом материале.

Чего ждать от года Кролика

Наступающий год можно по праву считать одним из самых удачных, так как издавна кролик (кот) был символом спокойствия и постоянства. Ожидается, что никаких серьезных потрясений ожидать не стоит, наоборот жизнь будет размеренно плыть по течению. Этот год сулит шквал хороших новостей и событий. Кролика нужно задобрить – тогда весь год пройдет успешно во всех сферах.

15031833575998c1fd6785b4.06038018.jpg

Кролик – семейное животное. По этой причине его год лучше встречать в кругу семьи или с близкими друзьями. Он не любит шумные вечеринки, а предпочитает уютные вечера под треск поленьев от костра. Кролик не потерпит посторонних людей, лучше не приглашать незнакомых или малознакомых гостей. Совет: соберите своих родственников, братьев, сестер, бабушек и дедушек, а также не забудьте навестить близких людей, которые сейчас далеко. 

Как украсить дом на Новый год

В этом году для украшения интерьера хорошо подойдут мягкие цвета: синий, золотой, шоколадный, зеленый. Водяной кролик не уважает кричащие цвета, а главный атрибут праздника – новогодняя елка. Она может быть настоящей или искусственной, главное, чтобы была наряжена с душой. В декоре стола и помещений стоит избегать принтов в виде змей, гепардов и так далее. В противном случае хозяин года будет чувствовать себя не в своей тарелке. 

1633694956_68-p-novogodnii-interer-doma-foto-71.jpg

Рассказываем о том, в каких цветах встречать Новый год

В этом году цветовая палитра очень разнообразна:

Черный или синий.

Цвета, приближенные к натуральным природным оттенкам, среди которых: песочный, зеленый и т. д.

Насыщенные цвета – терракотовый, горчичный и так далее.

Мягкие полутона – пудровый, лиловый или серый.

28b7e6cc499e6ec0c77505e8bdd117bb.jpeg

Кроме того, на главный праздник года можно надеть платье из пайеток или костюм из блестящих тканей. Напомним, что символ года не любит слишком пафосные наряды – ему по душе простые и лаконичные образы. Мужчинам стоит выбирать рубашки бежевых или песочных оттенков, также хорошо будет смотреться белый костюм, а добавить «изюминку» поможет платок, который помещается в передней карман пиджака.

Подарки на Новый год

Не надо обращать внимание на стоимость подарка. Главное – внимание, поэтому если вы хотите преподнести символический презент, то обратите внимание на наборы с конфетами в оригинальной упаковке, сувениры с символом года, фотокарточки, оформленные на новогоднюю тематику.

Близкому человеку можно подарить картины, постельные принадлежности, столовые сервизы или цветы в горшках. Как правило, такие подарки точно создадут атмосферу уюта и праздника. Для дам в качестве подарка подойдут украшения обратите внимание на подвески, браслеты и кулоны в виде кроликов или кота.

christmas-winter-new-year-gifts-bow-novyi-god-elka-podarki-b.jpg

Новогодний стол

В этом году приветствуется разнообразие фруктов и овощей, а также гармонично будут смотреться еловые веточки в вазах для цветов. Самое главное – исключите из своего меню блюда из крольчатины. На новый 2023 год лучше забыть про его существование и отдать предпочтение блюдам из курицы, свинины, нежирной рыбы. Салатики стоит украсить свежей зеленью – любимым лакомством водяного и обычного кролика. Не нужно готовить слишком много жирных угощений, сделайте акцент на простых блюдах в оригинальном оформлении. 

1639352702_5-almode-ru-p-zakuski-k-novogodnemu-stolu-god-tigra-5.jpg

Из десертов можно приготовить домашний торт, поставить пиалу с печеньем, конфетами, различными пирожными.

Рассказываем о том, как привлечь удачу в Новый год 

В Китае очень часто для привлечения удачи используют статуэтки с котами или кроликами. Там считают,  если в доме появятся статуэтки с этими животными в серебристом или золотом цвете, то домочадцев ждут приятные перемены.

Если оставить фигурку кролика на подоконник – в доме будет царить семейная идиллия.

А если кто-то домочадцев очень нетерпелив и часто ходит без настроения – нужно подарить ему фигурку очаровательного кролика стоящего на задних лапках.

gadania.jpg

Талисман в виде кролика с морковкой – это символ процветания в бизнесе, который своему владельцу принесет успех и  раскроет денежный поток. 

Приметы на Новый год

Кролик не любит суеты и лишней возни. По этой причине желательно перед новым годом закупиться подарками, продуктами. Нужно закончить все прошлогодние дела, сделать генеральную уборку и со спокойной душой открыться новому – это касается всех жизненных сфер. Отправляясь в гости, обязательно возьмите овощной салатик – кролик точно оценит этот жест.

Если вы купите новый кошелек в цветах соответствующих символу года – денежные проблемы вас минуют.

5e474648e2629dda0cdab13b2df2c971.jpg

В новогоднюю ночь аккуратнее обращайтесь с посудой – разбить тарелку считается плохим знаком.

Обязательно верните долги.

Ссориться нельзя – любой мелкий конфликт старайтесь перевести в шутку. В противном случае кролик будет недоволен и весь год вас могут преследовать неприятности.

Что нельзя делать в новогоднюю ночь 2023

Новый год нельзя праздновать в неубранном доме – кролик очень любит уют, поэтому может рассердиться на такую неряшливость. Нельзя встречать этот праздник без пушистой красавицы. Если у вас нет возможности установить елку, поставьте хотя бы еловую веточку в вазу.

В Новый год, 31 декабря, нельзя делать генеральную уборку. Позаботьтесь об этом заранее и выкиньте лишний хлам за несколько дней до праздника.

image32085257_dc4fdb64b7ae5e323f7bb8454e174460.jpg

В Новой год нельзя заниматься рукоделием и пришивать пуговицы.

Праздничный стол нельзя готовить в плохом настроении. Есть поговорка: как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Что нельзя есть в год Кролика

На праздничном столе ни в коем случае не должно быть кроличьего мяса и блюд из него. Символ года избирателен и прихотлив в еде. По этой причине лучше отказаться от острых блюд и специй. Чтобы не обидеть кролика, в меню запрещено включать все блюда красного оттенка, кроме красных фруктовых плодов.

Что нельзя дарить 

Кролик любит практичные и нужные подарки, а безделушки, валяющиеся без дела, не воспринимает всерьез. Есть небольшой список подарков, которые не стоит дарить на новый 2023 год, а именно:

Нельзя дарить часы. Считается, что подаренные часы крадут время у своего владельца, поэтому их приравнивали к чему-то магическому. Многие уже забыли о примете, а кто-то до сих пор в нее верит и будет не очень рад такому презенту. Чтобы не травмировать человека «темным» подарком, лучше отказаться от него совсем и подыскать другой вариант.

23ae495c5f88d0b2593f6c4fc071a001.jpg

Зеркало – вернемся к предкам и вспомним, что зеркало тоже записали к темной магии. Люди верили, что вместе с зеркалом в дом проникают сущности из потустороннего мира. Поэтому суеверным людям зеркало в качестве подарка на Новый год точно не стоит дарить.

Мужские носки – согласно поверью, подаренные мужчине носки к скорой разлуке.

Дарить деньги на Новый год считается дурным тоном, якобы у человека не хватает времени для подбора хорошего и содержательного подарка.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

 

 

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.01.23
Финансированием социальных выплат на покупку жилья занимается публично-правовая компания «Фонд развития территорий». Подробнее...
27.01.23
О том, что деньги могут удержать их на нелюбимой работе, рассказали 47% опрошенных жителей края. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.