15.01.20

Малые Дельфийские игры начались

Малые Дельфийские игры начались

Юные омичи поборются за место в сборной области Дельфийских игр России.

14 января в Большереченском районе стартовали Малые Дельфийские игры. На основе их сформируют сборную, которая будет представлять нашу область на Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России.

Большеречье приняло 100 воспитанников детских школ искусств из северных районов Омской области, сообщает региональный Минкульт. Юные таланты состязались в музыкальных номинациях - «Фортепиано», «Классическая гитара», «Баян/Аккордеон», «Сольное пение», «Народное пение», «Эстрадное пение» и в номинации «Изобразительное искусство и художественные ремесла». Смотры прошли в ДШИ района, доме культуры, а также в картинной галерее.

вокал.jpg

гитара.jpg

Оценивали музыкальные способности ребят преподаватели Омского училища имени Шебалина Вячеслав Васильев, Татьяна Косарева и Наталья Огнева. Молодые художники демонстрировали свои умения известному омскому живописцу и графику, члену Союза художников Алексею Чермошенцеву.

жюри.jpg

искусство.jpg

Министр культуры омского региона Юрий Трофимов поздравил молодых дарований с открытием соревнований, и рассказал, что верит в успех омской сборной:
«Сегодня, действительно, исторический день, потому что впервые в нашем регионе проходят Малые Дельфийские игры, в которых примут участие учащиеся детских школ искусств со всей Омской области. В регионе таких больших центров проведения Игр шесть, в том числе Омск, но северные районы сегодня начинают первыми. По инициативе губернатора Александра Буркова Омск в апреле этого года станет центром молодежного искусства, со всей России, всех стран СНГ приедут гости, их будет более 2 тысяч человек. Но я уверен, что наша команда будет самой сильной!»

Член жюри Наталья Огнева высоко оценила уровень подготовки ребят:
«Сегодня мы прослушиваем три номинации, и в каждой есть очень яркие участники, которые могут представлять область в дальнейшем на больших играх. Конкуренция большая – есть ребята с яркой звуковой культурой, культурой слова, исполнения, поведения на сцене, необходимой эмоциональностью» - отметила вокалистка.

вокалл.jpg

По итогам Малых Дельфийских игр будут определены победители – обладатели золотой, серебряной или бронзовой медалей, все конкурсанты получат свидетельства участника. Лауреаты зональных игр могут попасть в сборную Омской области Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России. Всех участников малых игр пригласят в качестве почетных зрителей на основной конкурс в апреле этого года, который пройдет в нашем городе.

Текст: Валерия Зройчикова
Фото: Министерство культуры Омской области

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.07.20
«Я придумал себе мечту»: или как парень из Омска путешествует по миру
Как выглядит жизнь-мечта? Ответ в интервью с путешественником из Омска. Подробнее...
01.07.20
В Омской области на участки пришли более 64 % жителей региона
Большинство омичей проголосовали до 1 июля. Подробнее...
01.07.20
В центре Омска произошло ДТП с участием пассажирского автобуса
30 июня в 13 часов 10 минут в дежурную часть Госавтоинспекции Омска поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на проспекте Карла Маркса. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...