20.06.25

Магнитные бури 20 июня 2025: когда наступит пик?

Магнитные бури 20 июня 2025: когда наступит пик?

Начало лета выдалось щедрым на солнечные вспышки. Прогноз по-прежнему не самый радужный.

В июне 2025 года солнечные вспышки постоянно влияли на магнитное поле Земли. Ожидается, что следующая магнитная буря произойдет 20 июня, после чего вероятность новых штормов увеличится.

Хотя последствия могут затронуть не всех, метеозависимым людям стоит подготовиться к потенциально неблагоприятным условиям.

Как сообщает URA.RU на основе данных Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСФЗ РАН, вероятность возникновения бурь достигает 55%.

Утром 20 июня геомагнитная активность будет на уровне около трех баллов, что соответствует «зеленому» уровню — все спокойно.

Однако к полудню ожидается пик активности — пять баллов, что указывает на «красную» зону и настоящую магнитную бурю.

После 14:00 активность начнет снижаться, и к вечеру вернется к нормальным значениям. Метеозависимые люди могут уже с утра почувствовать такие симптомы, как повышенная утомляемость, головные боли, слабость и колебания артериального давления.

В последующие дни ожидается рост геомагнитной активности с пиками 24 и 25 июня, а также 10 и 11 июля. На 7, 12 и 13 июля прогнозируются резкие изменения магнитного поля.

В эти периоды рекомендуется уменьшить физические и эмоциональные нагрузки, обеспечить себе полноценный сон, следовать режиму питья, избегать кофеина и алкоголя, а также проводить больше времени на свежем воздухе.

Людям с хроническими заболеваниями также стоит запастись необходимыми медикаментами.

Геомагнитные нарушения могут повлиять не только на состояние здоровья человека, но и на работу технических средств. В частности, возможны сбои в работе GPS, радиосвязи, а также нарушения в функционировании спутников и электрооборудования.

Фото из открытых интернет-источников


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.07.25
Министр культуры региона Юрий Трофимов принял участие в Координационном совете Минкультуры России, который прошел в Горно-Алтайске. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.