24.12.21

Магнитная буря сегодня: мощный геоудар встряхнет магнитосферу

Магнитная буря сегодня: мощный геоудар встряхнет магнитосферу

Геомагнитная буря может негативно влиять на наше самочувствие.

Сегодня, 24 декабря 2021 года, наступает очередной неблагоприятный день для тех, кто страдает от метеозависимости. Самый мощный удар силой 5 баллов случился несколько часов назад, с 3:00 до 6:00 утра. Ранним утром сила геомагнитных колебаний немного уменьшилась и показывала четыре балла. Время указано омское.

В течение дня буря будет постепенно утихать сперва до четырех, затем до трех, и наконец, до спокойных двух баллов – геомагнитный фон успокоится.  Однако, как говорят ученые, это лишь затишье перед настоящим экстремальным штормом.

Мощнейший всплеск геомагнитной активности произойдет в воскресенье, 26 декабря. Весь день, до вечера, фон будет спокойным, на уровне двух баллов. Но к вечеру, в 18:00 возмущения словно сорвутся с цепи и подскочат до пяти баллов. Аномальный пятибалльный шторм будет бушевать необычайно долго – целых два дня он будет держаться на отметке в пять баллов, а может быть и еще выше – прогноз предварительный. Лишь во вторник, 28 декабря, также в 18:00, шторм начнет стихать. Время указано московское.

Людям, имеющим хронические заболевания, в особенности касающиеся сердца, сосудов и нервной системы, а также тем, кто страдает от метеозависимости, в эти дни нужно тщательным образом обращать внимание на состояние своего здоровья.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.01.22
Омичи могут претендовать на соискание национальной премии «Хрустальный компас»
Конкурсный отбор проводится Русским географическим обществом. Подробнее...
21.01.22
Наталья Казанцева: «Дзюдо – не женское дело?»
Знакомьтесь: Наталья Казанцева. Мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо рассказывает о себе, о своей судьбе и о жизни в спорте. Подробнее...
21.01.22
Омич попал в топ-10 лучших хоккеистов-юниоров
Популярное заокеанское издание «Атлетик» опубликовало предварительный рейтинг. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...