16.05.24

Магнитная буря 16 мая 2024 года: Солнце не спешит успокаиваться

Магнитная буря 16 мая 2024 года: Солнце не спешит успокаиваться 

Специалисты фиксируют несколько крупных вспышек на Солнце класса Х. Насколько это опасно для Земли, пока не понятно. 

Сегодня, 16 мая, магнитное поле Земли немного встревожено. В утренние часы сила магнитных атак достигала 4 баллов. Однако в течение светового дня и вечером геомагнитная активность будет находиться на уровне 2 баллов. Вероятность магнитной бури сегодня 20%. Специалисты в последние дни фиксируют повышенную вспышечную активность на Солнце.

«Пока наблюдающаяся новая вспышечная активность абсолютно безобидна. Но уже в середине будущей недели данный активный центр, пока не получивший даже номера в каталоге, окажется точно на линии Солнце-Земля», - сообщают в лаборатории солнечной астрономии.

Напомним,15 мая на Солнце произошел очередной взрыв высшего класса почти уровня X3.0. При этом взрыв зафиксирован не в области 3664, которая изнемогала вспышками последнюю неделю, а на левом краю Солнца, где пока не видно никакой группы пятен. Астрономы предполагают, что образовывается еще одна опасная группа вспышечных пятен, размеры и структура которой пока вообще не понятна.

В дни неустойчивой геомагнитной обстановки метеозависимые люди могут почувствовать ухудшение состояния. Перепады космической погоды могут вызывать головные боли, головокружения, резкое изменение давления. 

Врачи рекомендуют в такие дни не перегружать организм и больше времени проводить на свежем воздухе. Людям, страдающим сердечными болезнями и перепадами давления, необходимо следить за прогнозами о возможных геомагнитных бурях. Стоит принимать назначенные врачами препараты, а аптечку желательно держать под рукой.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.06.24
«Ветераны России» опровергли появившуюся в СМИ информацию о возможных ограничениях. Подробнее...
20.06.24
Это астрономическое событие, когда солнце в полдень находится на максимальной высоте над горизонтом в Северном полушарии. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.