18.07.17

«Росводоканал Омск» предупреждает об обманщиках! 

В ОАО «ОмскВодоканал» продолжают поступать жалобы от жителей Омска о звонках с навязчивыми предложениями услуг поверки и замены прибора учёта. В ряде случаев неизвестные представляются сотрудниками ресурсоснабжающей организации. 

Так сегодня некий Антон Соколов набрал номер корреспондента PL. Представился специалистом Сервисного центра «ОмскВодоканала» и в категоричной форме заявил, что в квартире подошёл срок проверки счётчиков и необходимо предоставить их к осмотру. Узнав, что счётчики отсутствуют, стал настаивать об обязательной установке счетчиков и запугивать в случае отказа от их услуг двадцатитысячным штрафом. Получив отрицательный ответ, он начал бесперебойно названивать и оскорблять абонента (нашего журналиста). Как позже редакция сайта PL выяснила, этот лже-сотрудник «ОмскВодоканала» на самом деле работает в сомнительной компании по установке счётчиков – в ООО «Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов», расположенной по адресу: ул. Бульварная, 13 Б, руководитель Ф.К. Крупников. Причём, эта фирма зарегистрирована в Москве.  

Редакции PL обратилась за разъяснением ситуации к коммерческому директору ОАО «ОмскВодоканал» Ольге Смиковской: 

 — Наши сотрудники не обзванивают абонентов с предложениями услуг поверки приборов учёта воды, а также не распространяют рекламные объявления на подъездах. Чтобы заявка была принята в работу, абонент должен сам обратиться в ресурсоснабжающую организацию за данной услугой. Если вам позвонили от имени ОАО «ОмскВодоканал» и предлагают какие-либо работы с приборами учёта, первым делом посмотрите квитанцию за холодную воду и водоотведение. В ней указаны сроки поверки счётчиков. Не исключено, что необходимости производить поверку в ближайшее время у вас нет. В случае если межповерочный интервал прибора учёта заканчивается, вы можете заказать эту услугу в любой аккредитованной организации. ООО «Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов» к ОАО «ОмскВодоканал» никакого отношения не имеет. 

Для замены или поверки приборов учёта потребителям необходимо лично обратиться в омский водоканал. Заявку можно оформить в любом офисе обслуживания (с полным списком адресов можно ознакомиться на официальном сайте компании) или сервисном центре по телефонам: 53-08-79 или через раздел «Сервисный центр» официального сайта www.omskvodokanal.ru.  

Работы по установке или поверке счётчиков будут проведены только после согласования с абонентом их даты и времени. Поверка занимает 10 минут и её стоимость составляет 600 рублей за один прибор учёта. Если результат поверки покажет отклонения в работе счётного механизма на 10-15% в сторону увеличения или уменьшения, то такой счётчик признается неисправным, и его следует заменить. В этом случае оплата за поверку прибора не взимается. 

Поверка счётчиков — обязательная процедура, которая проводится с целью определения корректности работы средства измерения, и призвана обеспечить точность показаний приборов учёта. В соответствии с законодательством, необходимо проводить поверку приборов учёта за один – два месяца до указанного срока. В зависимости от типа счётчика поверка производится 1 раз в 4-6 лет. Если же абонент не поверил своевременно прибор учёта, у него есть дополнительно 3 месяца, чтобы это сделать. В этот период начисления будут производиться исходя из его среднемесячного фактического расхода. Никакого штрафа за неустановку счетчика не предусматривается. 


Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.02.20
В Омске стали публиковать графики проверки территорий, которые должны очистить от снега
Омичи теперь будут знать, какие локации проверят в каждом из округов. Подробнее...
18.02.20
Омский вуз оказался в мировом рейтинге университетов
Омский Политех занял высокое место среди десятков тысяч высших учебных заведений мира. Подробнее...
18.02.20
Омских студентов пригласили поработать на белорусском заводе
Со всей России на белорусское предприятие, где выпускают холодильники «Атлант», съедутся около 500 студотрядовцев. Омск формирует отряд численностью не менее 30 человек Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...