21.11.17

До чего водка доводит 

Выражение о том, что водка еще никого до добра не довела, в очередной раз нашла свое подтверждение. 

Заместитель прокурора Советского административного округа Омска утвердил обвинительный акт в отношении омича Б. по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). 

«Опять бытовуха, – скажете вы, – что здесь необычного?» необычным является то, что в качестве потерпевшей выступает мать обвиняемого 45-летенего омича. Материнскую любовь и заботу многие воспринимают как должное, но вот относиться к матери с такой же любовью, заботиться о ней считают необходимым, к сожалению, далеко не все. Так и для Б. потребность выпить стала доминирующей, заставив забыть о том, что забота о престарелых родителях не только моральный долг, но и обязанность, установленная семейным законодательством РФ. 

Проживая со своей матерью, Б. не только не заботился о ней, но и жил за ее счет, постоянно требовал суммы на приобретение спиртного. А когда в один из дней она отказалась дать ему деньги, пояснив, что у нее их просто нет, Б. стал ее избивать: подошел к матери и, действуя умышленно, осознавая неправомерность своих преступных действий, с силой нанес ей кулаком правой руки два удара в область груди, отчего потерпевшая испытала сильную физическую боль.  

После полученных ударов, женщина попыталась выйти из кухни, где все это происходило. Однако, Б. в продолжении своих преступных действий, схватил ее левой рукой за одежду, удерживал, не давая возможности убежать. После этого с силой нанес ей не менее пяти ударов кулаком правой руки в область головы, отчего потерпевшая получила закрытую черепно-мозговую травму. При этом Б. еще и угрожал матери убийством, которую мать восприняла как реальную. Не выдержав, мать обратилась в правоохранительные органы.  

В настоящее время уголовное дело в отношении Б. направлено в суд, где сотрудниками прокуратуры Советского административного округа будет поддержано государственное обвинение. Б. грозит наказание в виде исправительных работ сроком до 1 года по ч. 1 ст. 115 УК РФ и лишения свободы сроком до 2-х лет по ч. 1 ст. 119 УК РФ.  

Е.В. Бондарева, помощник прокурора САО Омска, юрист 3 класса

Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.02.20
Гражданам Китая временно запретят въезд в Россию
Ограничения не коснутся только транзитных пассажиров. Подробнее...
20.02.20
Омск оказался среди лидеров в стране по приросту общепитов
Город занял второе место, обогнав Новосибирск и Москву по динамике открытия новых заведений. Подробнее...
20.02.20
Куда сходить в Омске 21,22 и 23 февраля
Будущие выходные будут длиться в полтора раза дольше — отличный повод здорово отдохнуть. В Омске на эти дни намечено огромное количество мероприятий, поэтому каждый найдет то, что нравится в традиционной афише «ПульсLive». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...