28.02.18

Бойтесь соседок, дары приносящих 

Кто не любит Новый год? – каждый верит в чудеса, которые могут непременно случиться. Тем неприятнее сталкиваться в этот прекрасный праздник совсем не с чудесными поступками хорошо знакомых нам людей. Именно такой инцидент произошел с омичкой Д., пригласившей свою соседку Б. встретить Новый год вместе. 

31 декабря 2017 года Б. пришла в гости к соседке и принесла ей гостинец – салат «Сельдь под шубой». Оставив подарок в кухне, Б. прошла в комнату, где увидела принадлежащий хозяйке квартиры планшет «Самсунг» стоимостью 7000 руб. Воспользовавшись тем, что хозяйка занята на кухне, Б. взяла планшет и спрятала его в свою куртку, а через некоторое время вышла с ним в подъезд, где вынула сим-карту и выбросила в мусоропровод, а планшет принесла домой и спрятала. Около 22 часов потерпевшая зашла к Б. и спросила, не брала ли та планшет, но Б. отрицала кражу планшета. Потерпевшая, зная о том, что кроме соседки к ней никто не заходил, обратилась с заявлением в отдел полиции. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, Б. привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества. В процессе дознания Б. признала факт кражи, планшет был изъят и возвращен потерпевшей.  

В настоящее время заместителем прокурора Советского округа г. Омска утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд, где работниками прокуратуры Советского округа г. Омска будет поддержано государственное обвинение. Б. грозит наказание до 2-лет лишения свободы. 

Помощник прокурора Советского административного округа г. Омска, юрист 2 класса Е.В. Бондарева

Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти