28.02.18

Бойтесь соседок, дары приносящих 

Кто не любит Новый год? – каждый верит в чудеса, которые могут непременно случиться. Тем неприятнее сталкиваться в этот прекрасный праздник совсем не с чудесными поступками хорошо знакомых нам людей. Именно такой инцидент произошел с омичкой Д., пригласившей свою соседку Б. встретить Новый год вместе. 

31 декабря 2017 года Б. пришла в гости к соседке и принесла ей гостинец – салат «Сельдь под шубой». Оставив подарок в кухне, Б. прошла в комнату, где увидела принадлежащий хозяйке квартиры планшет «Самсунг» стоимостью 7000 руб. Воспользовавшись тем, что хозяйка занята на кухне, Б. взяла планшет и спрятала его в свою куртку, а через некоторое время вышла с ним в подъезд, где вынула сим-карту и выбросила в мусоропровод, а планшет принесла домой и спрятала. Около 22 часов потерпевшая зашла к Б. и спросила, не брала ли та планшет, но Б. отрицала кражу планшета. Потерпевшая, зная о том, что кроме соседки к ней никто не заходил, обратилась с заявлением в отдел полиции. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, Б. привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества. В процессе дознания Б. признала факт кражи, планшет был изъят и возвращен потерпевшей.  

В настоящее время заместителем прокурора Советского округа г. Омска утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд, где работниками прокуратуры Советского округа г. Омска будет поддержано государственное обвинение. Б. грозит наказание до 2-лет лишения свободы. 

Помощник прокурора Советского административного округа г. Омска, юрист 2 класса Е.В. Бондарева

Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.01.19
Уровень достатка омичей измерили бургерами
Специалисты сервиса Delivery Club оценили уровень жизни россиян по количеству бургеров Подробнее...
15.01.19
Омичи одни из самых интернет-зависимых в России
Жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара оказались самыми зависимыми от Всемирной паутины. Подробнее...
14.01.19
В барах Омска пройдет фестиваль музыки «ГР.ОМ»
Молодежь города зовут в омские бары на фестиваль живой и авторской музыки «ГР.ОМ» Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти