06.02.18

Алло: "Люди! Родники!" 

Журналист, военный корреспондент в Чечне, бывшая телеведущая программы «Прикосновение» на канале «ТелеОмск-АКМЭ» Алина Алло встревожена тем, что в селе Большекулачье перестали бить Родники. Именно поэтому в 2018 году не состоялся обряд Крещения Господня в этом священном месте Омской области. 

Алина Алло написала открытое письмо к представителям власти, МЧС, СМИ и всем Экологическим организациям о просьбе взять под контроль и оказать действительную помощь в спасении уникального заповедного места Родника Матери Божией в селе Большекулачье. 

2.jpg

«Прошла информация о том, что якобы прорвалась дамба в Большекулачье, поэтому ушла вода, и не может быть Крещения по независящим от людей обстоятельствам. Родник, точнее несколько родничков, вытекают из трубы, проложенной под трассой Омск-Чернолучье. Истока родничков никто не знает. Дальше роднички в нескольких метрах от трассы соединяются в один родник, который протекал… метров 200 и впадал в озеро Большекулаченское, где всегда проходил праздник Крещения, а дальше впадал в Иртыш. И вот ушли роднички». 

3.jpg

Журналистка в прошлом выпустила несколько программ «Прикосновение» о монастыре в Большекулачье и хорошо знакома с этим уголком Прииртышья. 

«На фотографиях видна невыносимая грязь, как раз на том месте откуда мы всегда брали чистейшую воду. Именно на этом месте было явление Матери Божией. У нас в Омске таких два явления – Большекулачье и Тамбовка (Саргатский район). Такие места очень берегут. Я в 90-х годах сделала два фильма на канале «ТелеОмск-Акмэ» и вот что я увидела в Большекулачье на святом месте через 25 лет».

«Больше нет того места с чистой водой, где являлась Богородица... У Родника нет больше времени, он просто погибнет весной из-за дождей. …Надо просто спасать природу», - сетует корреспондент. 

4.jpg

- Неравнодушные жители Омска, неужели из-за нашего человеческого фактора, должно погибнуть это чистейшее место?! Этот Родник - буквально памятник природы, который посещали и бережно ценили несколько столетий люди со всей земли. Сюда приходили за помощью, за Святой водой, за исцелением люди разных конфессий! Все, кому дорого это место, нужно объединяться и помочь природе-матушке, - обращается Алина Алло.

Фото: Алина Алло

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.09.19
Куда сходить в Омске 13, 14 и 15 сентября
Где можно провести грядущий уикенд в Омске, узнаете из афиши «Пульс Live».  Подробнее...
12.09.19
Жуткое ДТП с мотоциклистом в Омске
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Кировском округе Омска. Подробнее...
12.09.19
В Омске открылся магазин без продавца
Необычный магазин без продавцов заработал в Омске в районе Первомайского рынка.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти