06.02.18

Алло: "Люди! Родники!" 

Журналист, военный корреспондент в Чечне, бывшая телеведущая программы «Прикосновение» на канале «ТелеОмск-АКМЭ» Алина Алло встревожена тем, что в селе Большекулачье перестали бить Родники. Именно поэтому в 2018 году не состоялся обряд Крещения Господня в этом священном месте Омской области. 

Алина Алло написала открытое письмо к представителям власти, МЧС, СМИ и всем Экологическим организациям о просьбе взять под контроль и оказать действительную помощь в спасении уникального заповедного места Родника Матери Божией в селе Большекулачье. 

2.jpg

«Прошла информация о том, что якобы прорвалась дамба в Большекулачье, поэтому ушла вода, и не может быть Крещения по независящим от людей обстоятельствам. Родник, точнее несколько родничков, вытекают из трубы, проложенной под трассой Омск-Чернолучье. Истока родничков никто не знает. Дальше роднички в нескольких метрах от трассы соединяются в один родник, который протекал… метров 200 и впадал в озеро Большекулаченское, где всегда проходил праздник Крещения, а дальше впадал в Иртыш. И вот ушли роднички». 

3.jpg

Журналистка в прошлом выпустила несколько программ «Прикосновение» о монастыре в Большекулачье и хорошо знакома с этим уголком Прииртышья. 

«На фотографиях видна невыносимая грязь, как раз на том месте откуда мы всегда брали чистейшую воду. Именно на этом месте было явление Матери Божией. У нас в Омске таких два явления – Большекулачье и Тамбовка (Саргатский район). Такие места очень берегут. Я в 90-х годах сделала два фильма на канале «ТелеОмск-Акмэ» и вот что я увидела в Большекулачье на святом месте через 25 лет».

«Больше нет того места с чистой водой, где являлась Богородица... У Родника нет больше времени, он просто погибнет весной из-за дождей. …Надо просто спасать природу», - сетует корреспондент. 

4.jpg

- Неравнодушные жители Омска, неужели из-за нашего человеческого фактора, должно погибнуть это чистейшее место?! Этот Родник - буквально памятник природы, который посещали и бережно ценили несколько столетий люди со всей земли. Сюда приходили за помощью, за Святой водой, за исцелением люди разных конфессий! Все, кому дорого это место, нужно объединяться и помочь природе-матушке, - обращается Алина Алло.

Фото: Алина Алло

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.02.20
Минобрнауки России выделит в регионах дополнительные бюджетные места
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков принял участие в заседании совета Российского союза ректоров. В своем докладе он рассказал о направлениях развития системы высшего образования. Подробнее...
21.02.20
Правительство отказалось делать 31 декабря выходным днем
В правительстве России не поддержали законопроект о переносе выходного дня на 31 декабря. Подробнее...
21.02.20
В Омске могут появиться первые проекционные «зебры»
В мэрии обсуждается появление светового дублирования дорожной разметки. Эксперты считают, что они нужнее всего на Красноярском тракте. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...