06.07.18

В педагогический университет приедут студенты со всего мира

В период с 30 июля по 14 августа в ОмГПУ в 14-й раз пройдет Летняя школа русского языка и страноведения России, на которую приедут  студенты из Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Италии, Испании, Японии и других стран.

Омский государственный педагогический университет проведет Летнюю школу русского языка и страноведения России для иностранцев, в том числе для студентов из ФРГ в рамках программы GoEast 2018. ОмГПУ в этом году подавал заявку на проведение Летней школы в Германскую службу академических обменов (DAAD), чтобы получить право предоставить немецким студентам уникальную возможность познакомиться с системой образования нашей страны, узнать особенности Омского региона, попрактиковаться во владении русским языком. Благодаря положительному решению независимой отборочной комиссии педагогическому университету представилась такая возможность. 

шк1.jpg

«Омский государственный педагогический университет – единственный педагогический вуз России, победивший в конкурсе, – сообщили в информационном центре DAAD в Новосибирске. – На конкурс поступило около восьмидесяти заявок от российских вузов, а одобрили только двадцать шесть программ летних школ»

Омский государственный педагогический университет, который на протяжении многих лет успешно развивает международное сотрудничество, подготовил для иностранцев интересную страноведческую и языковую программу, в которую, помимо аудиторных занятий, включены практикумы, экскурсии, мастер-классы, информационные встречи. В рамках образовательной программы Летней школы иностранные студенты будут изучать русский язык, развивать навыки межкультурной коммуникации и погружаться в языковую среду. Практические занятия по изучению русского языка проведут ведущие преподаватели кафедры русского языка как иностранного филологического факультета нашего университета. Иностранные студенты примут участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города. 

шк2.jpg

     - Языковые школы Омского государственного педагогического университета стремительно набирают популярность среди студентов зарубежных стран. В культурную программу XIV Летней школы внесены значительные изменения. Мы постараемся отойти от стандартного представления мегаполиса и Омской области: музеи, выставки, обзорные экскурсии, мастер-классы, загородные выезды будут проведены в интерактивной форме, что даст возможность иностранным студентам на практике применить знания русского языка, полученные в аудитории, – говорит начальник отдела международного сотрудничества, кандидат филологических наук, доцент Надежда Владимировна Медведенко. 

Добавим, что в феврале текущего года в ОмГПУ успешно прошла первая Зимняя школа русского языка и страноведения России. Языковые школы дают отличную возможность молодежи из зарубежных стран практиковать русский язык с его носителями, познакомиться с культурой и традициями России как современного и многонационального государства.

Фото: Отдел информационной политики ОмГПУ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.09.18
Омск занял второе место по росту зарплат в России
Росстат предоставил отчет по итогам первого полугодия 2018 года. Подробнее...
21.09.18
В Омске гастролирует скаутский ансамбль из Польши
На гастроли в Омск приехал харцерский (скаутский) ансамбль песни и танца «Дети Плоцка» Подробнее...
21.09.18
Названа дата начала отопительного сезона
В некоторых районах области в дома уже поступило тепло. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти