10.08.18

Студенты ОмГУПСа остались без дипломов 

Рособрнадзор опубликовал итоги государственной аккредитации Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПС). 

Как следует из приказа, успешно прошли аккредитацию такие направления, как «Машиностроение», «Средства массовой информации и информационно-библиотечноедело», «Экономика и управление» (только специалитет), «Управление в технических системах» и другие. 

Однако в документе имеются направления, по которым в государственной аккредитации ОмГУПСу отказано. Речь идет о таких, как «Сервис и туризм» (бакалавриат), и «Экономика и управление» (бакалавриат и магистратура). 

Причины отказа, как пояснили корреспонденту «ПульсLive» в пресс-центре ОмГУПСа, можно назвать притянутыми за уши. По направлению «Экономика и управление» в документе названы 4 нарушающих пункта. К примеру, два из них звучат так: «Дисциплины «Корпоративные финансы» и «Технология карьеры» не обеспечивают формирования профессиональных навыков данной специальности". 

Отсутствие свидетельства о государственной аккредитации не влияет на процесс обучения студентов — его они могут продолжать. Однако обычный диплом государственного образца в этом случае выпускники вуза получить уже не могут. 

     - Все ребята по направлениям «Сервис и туризм», «Экономика и управление» продолжают обучение. Диплом о высшем образовании гос. образца ребята получат: вуз предлагает несколько вариантов. Либо диплом внутреннего образца – самого университета, либо другого высшего учебного заведения – партнера ОмГУПСа. И третий вариант, студенты могут перевестись у нас на другую аккредитованную специальность, - сообщают в пресс-центре ОмГУПСа. 

Также работники центра добавили, что лишение аккредитации гуманитарных специальностей технических вузов в Омске становится привычной практикой. Уже в этом году у ОмГТУ отозвана лицензия по двум гуманитарным направлениям «Социальная работа», «Экономика и организация труда». Такая же ситуация сложилась и у Омской гуманитарной академии. Несмотря на её не техническую направленность, вуз остался без аккредитации по специальности «Экономика и управление». В этот список попала и экономика в Омской юридической академии. 
Осенью этого года аккредитацию будет проходить один главный вуз области - ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. 

По непонятным причинам Рособрнадзор лишает аккредитации многие вузы по экономическим направлениям. При этом чиновников ни капли не заботит судьба студентов, которые потратли время и большие деньги на обучение, но остались ни с чем.  
А на официальном сайте ОмГУПСа ректор вуза Сергей Овчаренко обещает студентам, что университет в 2019 году будет подавать заявление о повторной аккредитации этих двух образовательных программ. 

Автор: Мария Исаева 
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.10.18
Из-за трагедии в Керчи в Омске отменили культурные мероприятия
В Омске перенесли торжественные и культурные события, чтобы почтить память погибших в керченском колледже. Подробнее...
18.10.18
Омским уклонистам от армии выдадут справки
Без военного билета омичам будет сложно получить престижную работу. Подробнее...
18.10.18
В Омске появится новый хоккейный каток
Омск попал в тройку городов, где появятся катки при спортивных вузах Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти