Студенты ОмГУПСа остались без дипломов - Студенческий меридиан - Новости - ПульсLive
10.08.18

Студенты ОмГУПСа остались без дипломов 

Рособрнадзор опубликовал итоги государственной аккредитации Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПС). 

Как следует из приказа, успешно прошли аккредитацию такие направления, как «Машиностроение», «Средства массовой информации и информационно-библиотечноедело», «Экономика и управление» (только специалитет), «Управление в технических системах» и другие. 

Однако в документе имеются направления, по которым в государственной аккредитации ОмГУПСу отказано. Речь идет о таких, как «Сервис и туризм» (бакалавриат), и «Экономика и управление» (бакалавриат и магистратура). 

Причины отказа, как пояснили корреспонденту «ПульсLive» в пресс-центре ОмГУПСа, можно назвать притянутыми за уши. По направлению «Экономика и управление» в документе названы 4 нарушающих пункта. К примеру, два из них звучат так: «Дисциплины «Корпоративные финансы» и «Технология карьеры» не обеспечивают формирования профессиональных навыков данной специальности". 

Отсутствие свидетельства о государственной аккредитации не влияет на процесс обучения студентов — его они могут продолжать. Однако обычный диплом государственного образца в этом случае выпускники вуза получить уже не могут. 

     - Все ребята по направлениям «Сервис и туризм», «Экономика и управление» продолжают обучение. Диплом о высшем образовании гос. образца ребята получат: вуз предлагает несколько вариантов. Либо диплом внутреннего образца – самого университета, либо другого высшего учебного заведения – партнера ОмГУПСа. И третий вариант, студенты могут перевестись у нас на другую аккредитованную специальность, - сообщают в пресс-центре ОмГУПСа. 

Также работники центра добавили, что лишение аккредитации гуманитарных специальностей технических вузов в Омске становится привычной практикой. Уже в этом году у ОмГТУ отозвана лицензия по двум гуманитарным направлениям «Социальная работа», «Экономика и организация труда». Такая же ситуация сложилась и у Омской гуманитарной академии. Несмотря на её не техническую направленность, вуз остался без аккредитации по специальности «Экономика и управление». В этот список попала и экономика в Омской юридической академии. 
Осенью этого года аккредитацию будет проходить один главный вуз области - ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. 

По непонятным причинам Рособрнадзор лишает аккредитации многие вузы по экономическим направлениям. При этом чиновников ни капли не заботит судьба студентов, которые потратли время и большие деньги на обучение, но остались ни с чем.  
А на официальном сайте ОмГУПСа ректор вуза Сергей Овчаренко обещает студентам, что университет в 2019 году будет подавать заявление о повторной аккредитации этих двух образовательных программ. 

Автор: Мария Исаева 
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.08.18
В Омске пройдет международный молодежный форум
14.08.18
Сахалин и Дальний восток: где работали омские студотрядовцы
13.08.18
В Омске заложат капсулы времени
Мероприятие приурочено к 100-летию провозглашения Омска столицей «белой» России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти