07.08.18

«Поколение П»: студенты летом продолжают учиться 

С 23 июля по 3 августа на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Политехник» ОмГТУ состоялся 3-й образовательный лагерь-семинар «Поколение П». 

Программа летнего лагеря-семинара уже зарекомендовала себя как хорошая командообразующая площадка для повышения лидерских, управленческих и коммуникативных навыков, необходимых для работы в студенческой профсоюзной организации. Поэтому большинство участников лагеря в этом году – 75 студентов – это активисты профкома технического университета. 

п2.jpg

Концепция программы лагеря-семинара «Поколение П» поддержана грантом во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. 

Приехав в лагерь, студенты делятся на 5 отрядов. В течение 12 дней они посещают интересные мастер-классы и тренинги по личностному росту и работе в команде. Но помимо этого основная задача каждого отряда - защитить проект «Своего дня». 

п5.jpg

     - Проект «Своего дня» - это интересные образовательные и развлекательные мероприятия, которые проходят на протяжении всего дня и объединены общей темой. То есть ребята сначала пишут проект дня, потом его защищают перед организаторами «Поколения П», а после проводят «Свой день» для всего лагеря, - рассказывает Дарья Палкина, организатор образовательного лагерь-семинара. 

Темы для проектов в этом году были самыми разнообразными. К примеру, был «День реинкарнации», когда все участники отрядов поменялись местами, и ребятам пришлось знакомиться друг с другом заново. На «Дне игр» всем студентам рассказывали про веселые и активные забавы, историю их создания, а после предложили поиграть в популярные из них. А «День преодоления страха» помог многим участникам побороть свои фобии. 

п3.jpg

     - Этот лагерь создан для того, чтобы каждый активист профсоюза понял свою роль в команде, получил опыт в организации проектов и творчески развивался. За время нахождения здесь мы получаем непередаваемые эмоции и колоссальный опыт, - говорит Анастасия Барташевич, участница лагеря. 

Студентам ОмГТУ каждый день предстояло решать сложные задачи и в самые короткие сроки находить выходы из неудобных ситуаций, тем самым создавая и укрепляя не только свои командs, но и свой характер. 

п.jpg

     - Моя команда была первая, которая представляла свой проект. Были сложности, недопонимания, но как бы ни было – мы справились! Это невероятно большой опыт и я хочу добиться большего! Дальше-больше! - делится эмоциями участница лагеря-семинара Екатерина Цеханович.

Автор: Мария Исаева
Фото: из группы Вконтакте лагерь-семинар «Поколение П»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.19
Куда сходить в Омске 19, 20 и 21 апреля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
17.04.19
Вылететь в Индию омичи не смогут до конца мая
Авиакомпания "Эйр Астана" продлила отмену рейсов в Индию из Омска до 31 мая. Подробнее...
17.04.19
Омичка получила главную театральную награду России
Омская актриса Валерия Прокоп получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль второго плана. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти