«Поколение П»: студенты летом продолжают учиться - Студенческий меридиан - Новости - ПульсLive
07.08.18

«Поколение П»: студенты летом продолжают учиться 

С 23 июля по 3 августа на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Политехник» ОмГТУ состоялся 3-й образовательный лагерь-семинар «Поколение П». 

Программа летнего лагеря-семинара уже зарекомендовала себя как хорошая командообразующая площадка для повышения лидерских, управленческих и коммуникативных навыков, необходимых для работы в студенческой профсоюзной организации. Поэтому большинство участников лагеря в этом году – 75 студентов – это активисты профкома технического университета. 

п2.jpg

Концепция программы лагеря-семинара «Поколение П» поддержана грантом во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. 

Приехав в лагерь, студенты делятся на 5 отрядов. В течение 12 дней они посещают интересные мастер-классы и тренинги по личностному росту и работе в команде. Но помимо этого основная задача каждого отряда - защитить проект «Своего дня». 

п5.jpg

     - Проект «Своего дня» - это интересные образовательные и развлекательные мероприятия, которые проходят на протяжении всего дня и объединены общей темой. То есть ребята сначала пишут проект дня, потом его защищают перед организаторами «Поколения П», а после проводят «Свой день» для всего лагеря, - рассказывает Дарья Палкина, организатор образовательного лагерь-семинара. 

Темы для проектов в этом году были самыми разнообразными. К примеру, был «День реинкарнации», когда все участники отрядов поменялись местами, и ребятам пришлось знакомиться друг с другом заново. На «Дне игр» всем студентам рассказывали про веселые и активные забавы, историю их создания, а после предложили поиграть в популярные из них. А «День преодоления страха» помог многим участникам побороть свои фобии. 

п3.jpg

     - Этот лагерь создан для того, чтобы каждый активист профсоюза понял свою роль в команде, получил опыт в организации проектов и творчески развивался. За время нахождения здесь мы получаем непередаваемые эмоции и колоссальный опыт, - говорит Анастасия Барташевич, участница лагеря. 

Студентам ОмГТУ каждый день предстояло решать сложные задачи и в самые короткие сроки находить выходы из неудобных ситуаций, тем самым создавая и укрепляя не только свои командs, но и свой характер. 

п.jpg

     - Моя команда была первая, которая представляла свой проект. Были сложности, недопонимания, но как бы ни было – мы справились! Это невероятно большой опыт и я хочу добиться большего! Дальше-больше! - делится эмоциями участница лагеря-семинара Екатерина Цеханович.

Автор: Мария Исаева
Фото: из группы Вконтакте лагерь-семинар «Поколение П»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.08.18
В Омске пройдет международный молодежный форум
14.08.18
Сахалин и Дальний восток: где работали омские студотрядовцы
13.08.18
В Омске заложат капсулы времени
Мероприятие приурочено к 100-летию провозглашения Омска столицей «белой» России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти