20.11.18

Омских студентов наградят стипендиями из областного бюджета

Выплачиваться средства будут каждый год, но единовременно. 

К подписанию готовится указ губернатора Омской области Александра Буркова о стипендии для аспирантов, адъюнктов (проходящих научную стажировку), а также ординаторов, ассистентов-стажеров и студентов для поощрения за достижения в научно-исследовательской деятельности и участие в социально значимых проектах и творческих конкурсах. 

Как уточнили в облправительстве стипендиальный фонд содержит 4 стипендии для лучших студентов, которые учатся на разных программам подготовки. Первая - 18 000 рублей будет выплачена десяти обучающимся по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. В размере 28 800 рублей получат аспиранты, адъюнкторы, ординаторы и ассистенты. Дополнительно 14 стипендий — для обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, специалистов среднего звена — по 7 200 рублей. 

Ежегодно назначаемые стипендии будут выплачиваться единовременно, у них будет персональный характер, и их нельзя будет назначать повторно. Выдвигать молодых людей на назначение стипендии планируют на основании решения ученого совета университета или же педсовета профессиональной образовательной организации. Стоит отметить, что документы для назначения стипендии представляются в региональное министерство образования.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти