17.01.20

Омские студенты поработали на железной дороге 

Около 300 молодых людей были не только проводниками, но и вожатыми, и сотрудниками гостиницы. 


Если точнее, то зимний «трудовой семестр» для части бойцов омских отрядов продолжается — до 30 января. А началась их нынешняя «целина» (так ребята называют её уже давно) с 10 декабря. 

Около 130 бойцов студенческих отрядов из Омска работали проводниками на пассажирских поездах.

«Прошёл месяц с того момента, как я уехала из Омска и прибыла в любимый и уже родной для меня ВЧ-8 на зимние перевозки. Прошли новогодние праздники, а пассажиры до сих пор не перестают поздравлять меня с новым годом. Студенческие отряды проводников - это не просто работа, это атмосфера, наполненная радостными встречами, незабываемыми моментами и впечатлениями, прекрасным видом из окна и людьми, с такими разными, но жизненными историями», - поделилась экс-комиссар отряда «Пегас» Ольга Рольгайзер.

Работа зимой в таком студенческом отряде помогает бойцам не только заработать, но и увидеть другие города, познакомиться и пообщаться с новыми интересными людьми, попробовать свои силы в серьёзном, ответственном деле.

7 вожатых от Омского областного отряда работали с детьми — и в нашем регионе, и по всей России. Например, это был детский лагерь «Талица» в  Свердловской области, лагерь «Берёзка» при Федеральной налоговой службе и уже традиционно лагерь «Зеленый мыс» в Томской области. 

Заряд ярких эмоций, незабываемые впечатления и полученные знания останутся не только в душе у ребят со смен, но и самих вожатых. Бойцы педагогических отрядов Омской области отмечают, что именно на зимних сменах случается самый незабываемый опыт вожатства.

Свой Новый год в Крыму встретили 6 бойцов Омского областного отряда в составе сводного сервисного отряда «Подсолнышки». Компанию им составили студенты из Томска. Ребята трудились в межрегиональном сводном студенческом отряде «Ялта» в гостиничном комплексе «Ялта Интурист» в Республике Крым. Они заняли 1 место в комиссарской деятельности, а по совокупности показателей в общем зачёте стали вторыми. 

В Омской области ещё 120 представителей областного отряда собирали новогодние подарки для детей и в конце года традиционно помогали в организации губернаторских ёлок.

Фото: пресс-служба Омского областного студенческого отряда

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.02.20
Форварда омского «Авангарда» отправили на операцию в Германию
Хоккеисту омской команды «Авангард» Артёму Манукяну сделали операцию в немецкой клинике. Из-за серьезной травмы Артем Манукян выбыл до конца сезона. Подробнее...
17.02.20
В ОмГУ ликвидируют один факультет и 18 кафедр
В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского большие преобразования. Факультет международного бизнеса и 18 кафедр упразднены и стали частью других структурных единиц вуза. Подробнее...
17.02.20
В Омске ожидается потепление и дождь
Рабочая неделя в Омске началась со снега. В ближайшие дни потеплеет и пройдет дождь. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...