09.10.18

Омские студенты организовали сплав по Оми 

В прошедшие выходные в честь Дня учителя студенты ОмГПУ совершили завершающий сплав по реке Омь в этом году

Любой студент, преподаватель или сотрудник Омского педуниверситета мог заполнить заявку и стать участником сплава. 

Перед стартом член Русского географического общества и руководитель студенческого туристического клуба «Мечта» Денис Кадочников провел инструктаж и обучил основам гребли на байдарках. Всем участникам сплава предоставили специальное оборудование: четырехместные байдарки, весла, хобы – небольшие коврики, на которые туристы садятся в лодке, и спасательный жилет. 

сплав3.jpg

       - Сплав прошел замечательно, погода радовала – так тепло и солнечно не было даже летом. Было много студентов и молодых преподавателей. Происшествий никаких не стряслось, наоборот, все сложилось благополучно, ребята получили массу положительных эмоций. Этим сплавом мы закрыли сезон студенческого туристического клуба, следующий постараемся открыть как можно раньше, – рассказал корреспонденту «ПульсLive» Денис Кадочников. 

Ребята сплавились от села Борки до поселка Сыропятка. Во время привала организовали горячее питание – настоящий туристский обед на костре! 

сплав2.jpg

      - Сплавлялась первый раз в жизни. Если честно, боялась безумно, потому что я не умею плавать. Изначально было сложно понять, как лучше управлять всем, но команда помогла почувствовать уверенность. Под конец руки очень сильно устали, но могу сказать с уверенностью: это того стоило! В результате событие стало для меня очень веселым и запоминающимся. Надеюсь, что это только начало и все самое интересное впереди, – поделилась своими впечатлениями студентка факультета естественнонаучного образования Анастасия Дикая. 

Организатором мероприятия выступил туристический клуб педуниверситета «Мечта» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

По словам организаторов, следующий сплав ожидается весной 2019 года. У тех, кто мечтал, но не решался принять участие в активном виде туризма, будет возможность осуществить задуманное. Ведь, как говорит руководитель туристического клуба, поучаствовать в подобных мероприятиях бесплатно может вся желающая молодежь Омска.

Автор: Мария Исаева
Фото: пресс-центр ОмГПУ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти