02.11.18

ОмГТУ построит еще два общежития

На сайте госзакупок омский техническуи университет заказал проектно-сметную документацию и объявил аукцион по поиску подрядчика.

Новые общежития будут находиться в районе проспекта Мира, 11. Согласно информации, указанной на сайте госзакупок, стоимость работ по разработке документации составляет 8,7 млн руб. Они должны быть завершены в течение 190 дней. 

     - Постройка новых общежитий связана с большой нехваткой мест в уже существующих. А также с тем, что в 2018 году в апреле президентом РФ Владимиром путиным был подписан указ о дополнительном строительстве студенческих общежитий в больших государственных вузах, - прокомментировали корреспонденту "ПульсLive" в отделе по связям с общественностью ОмГТУ.

Строения будут иметь разную высоту: первое общежитие будет состоять из 15 этажей и вместит до 450 студентов, а второе - из 12 этажей, в нём смогут проживать 320-340 студентов. Земля для строительства у ОмГТУ есть - в бессрочном пользовании у вуза 36 тыс. кв. м земли. 

Новые общежития будут доступны и комфортны помимо иногородних студентов и для маломобильных групп населения. В районе новых зданий появятся актовый зал и спортивный зал с трибунами. Итоги аукциона по поиску подрядчика подведут 26 ноября.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.09.19
Куда сходить в Омске 13, 14 и 15 сентября
Где можно провести грядущий уикенд в Омске, узнаете из афиши «Пульс Live».  Подробнее...
12.09.19
Жуткое ДТП с мотоциклистом в Омске
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Кировском округе Омска. Подробнее...
12.09.19
В Омске открылся магазин без продавца
Необычный магазин без продавцов заработал в Омске в районе Первомайского рынка.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти