Иностранные студенты об Омске - Студенческий меридиан - Новости - ПульсLive
27.07.18

Иностранные студенты об Омске 

Студенты из Франции, Словении, Словакии и Чехии прошли Летнюю школу русского языка и культурыв ОмГУ им. Ф.М. Достоевского .

Летняя школа проводится в вузе каждое лето на протяжении 3-х лет, а с это года еще и в зимнее время. Языковые школы дают отличную возможность молодежи из зарубежных стран практиковать русский язык с его носителями, знакомиться с культурой и традициями России как современного и многонационального государства. 

IMG_4163.JPG

     - География Летней школы обширна: к нам приезжают студенты из Америки, Австрии, Германии, Чили, Бразилии, Австралии. Сегодня подошла к концу первая смена, на которой были ребята из Франции, Словении, Словакии и Чехии. Совсем скоро -в августе - ждем еще одну иностранную группу, - говорит Алексей Сорокин начальник международного отдела ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. 

Омский государственный университет на протяжении многих лет успешно развивает международное сотрудничество. Работники международного отдела подготовили для иностранцев интересную страноведческую и языковую программу. 
День обучения разделен на две части: до обеда ребята посещают пары, на которых изучают русский язык, литературу, культуру, политику и экономику страны. А во второй половине - иностранные студенты ездят на интересные экскурсии и гуляют по городу. Ребята были в музеях им. М.А. Врубеля, Кондратия Белова, Ф.М. Достоевского, в парке «Россия - моя история» и посещали Омскую крепость. 

IMG_4876.JPG

     - За 25 дней мы увидели очень много нового и непривычного для нас. Больше всего запомнился культурный центр «Старина Сибирская» в Большеречье. Там нам рассказали о национальном быте и традициях. Понравилось, что дадли померить русские народные сарафаны, - говорит Катерина из Словении. 

Студенты побывали на ферме «Омский страус», на нефтеперерабатывающем заводе и прокатились на теплоходе по Иртышу. 

     - Когда мы ехали в Омск, мы знали, что это город в Сибири, где всегда лежит снег и по улицам ходят медведи (смеются), поэтому  взяли много теплых вещей, из-за чего нам пришлось покупать сдесь легкие вещи.  Так, некоторые мифы о Сибири мы за это время развеяли, - говорят студенты. 

IMG_4334.JPG

     - Я приехала из Словении, этим летом на родине уже поступила в университет по направлению русистика и литература – буду специалистом по России! У на с в Словении почти никто не говорит на русском языке, я учила его, потому что он мне понравился. В Омске больше всего запомнилась поездка в Ачаирский монастырь, моя вера – католичество, но меня впечатлили православные храмы, их фрески и сама атмосфера, - говорит Нина. 

В свою очередь четыре студента ОмГУ через неделю поедут в Летнюю школу в Германию, чтобы изучать культуру, обычаи и традиции, и попрактиковать свой немецкий. 

IMG_5403.JPG

     - Я никогда не была за границей, поэтому очень хочу съездить, так как хорошо владею английским и немецким языками, рада, что смогу применить их в живой речи. Жить мы будем в городе Wilhelmshaven, уверена, что удастся окунуться в немецкую культуру, посмотреть старинные замки, - делится своими эмоциями о предстоящей поездке Ольга.

Автор: Мария Исаева
Фото: отдел международных отношений ОмГУ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.08.18
В Омске пройдет международный молодежный форум
14.08.18
Сахалин и Дальний восток: где работали омские студотрядовцы
13.08.18
В Омске заложат капсулы времени
Мероприятие приурочено к 100-летию провозглашения Омска столицей «белой» России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти