27.07.18

Иностранные студенты об Омске 

Студенты из Франции, Словении, Словакии и Чехии прошли Летнюю школу русского языка и культурыв ОмГУ им. Ф.М. Достоевского .

Летняя школа проводится в вузе каждое лето на протяжении 3-х лет, а с это года еще и в зимнее время. Языковые школы дают отличную возможность молодежи из зарубежных стран практиковать русский язык с его носителями, знакомиться с культурой и традициями России как современного и многонационального государства. 

IMG_4163.JPG

     - География Летней школы обширна: к нам приезжают студенты из Америки, Австрии, Германии, Чили, Бразилии, Австралии. Сегодня подошла к концу первая смена, на которой были ребята из Франции, Словении, Словакии и Чехии. Совсем скоро -в августе - ждем еще одну иностранную группу, - говорит Алексей Сорокин начальник международного отдела ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. 

Омский государственный университет на протяжении многих лет успешно развивает международное сотрудничество. Работники международного отдела подготовили для иностранцев интересную страноведческую и языковую программу. 
День обучения разделен на две части: до обеда ребята посещают пары, на которых изучают русский язык, литературу, культуру, политику и экономику страны. А во второй половине - иностранные студенты ездят на интересные экскурсии и гуляют по городу. Ребята были в музеях им. М.А. Врубеля, Кондратия Белова, Ф.М. Достоевского, в парке «Россия - моя история» и посещали Омскую крепость. 

IMG_4876.JPG

     - За 25 дней мы увидели очень много нового и непривычного для нас. Больше всего запомнился культурный центр «Старина Сибирская» в Большеречье. Там нам рассказали о национальном быте и традициях. Понравилось, что дадли померить русские народные сарафаны, - говорит Катерина из Словении. 

Студенты побывали на ферме «Омский страус», на нефтеперерабатывающем заводе и прокатились на теплоходе по Иртышу. 

     - Когда мы ехали в Омск, мы знали, что это город в Сибири, где всегда лежит снег и по улицам ходят медведи (смеются), поэтому  взяли много теплых вещей, из-за чего нам пришлось покупать сдесь легкие вещи.  Так, некоторые мифы о Сибири мы за это время развеяли, - говорят студенты. 

IMG_4334.JPG

     - Я приехала из Словении, этим летом на родине уже поступила в университет по направлению русистика и литература – буду специалистом по России! У на с в Словении почти никто не говорит на русском языке, я учила его, потому что он мне понравился. В Омске больше всего запомнилась поездка в Ачаирский монастырь, моя вера – католичество, но меня впечатлили православные храмы, их фрески и сама атмосфера, - говорит Нина. 

В свою очередь четыре студента ОмГУ через неделю поедут в Летнюю школу в Германию, чтобы изучать культуру, обычаи и традиции, и попрактиковать свой немецкий. 

IMG_5403.JPG

     - Я никогда не была за границей, поэтому очень хочу съездить, так как хорошо владею английским и немецким языками, рада, что смогу применить их в живой речи. Жить мы будем в городе Wilhelmshaven, уверена, что удастся окунуться в немецкую культуру, посмотреть старинные замки, - делится своими эмоциями о предстоящей поездке Ольга.

Автор: Мария Исаева
Фото: отдел международных отношений ОмГУ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.19
Куда сходить в Омске 19, 20 и 21 апреля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
17.04.19
Вылететь в Индию омичи не смогут до конца мая
Авиакомпания "Эйр Астана" продлила отмену рейсов в Индию из Омска до 31 мая. Подробнее...
17.04.19
Омичка получила главную театральную награду России
Омская актриса Валерия Прокоп получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль второго плана. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти