23.12.19

В Омске прошёл турнир по хоккею в валенках на призы «Авангарда» 

В Омской крепости прошёл турнир по хоккею в валенках , который уже традиционно проводит «Авангард» среди любительских команд. В его финале встретились «Беркут-1» и «Сибирь Гавриков».

Заявились на соревнования 30 команд – вроде бы рекорд массовости. Но на деле почему-то часть коллективов не явилась. В результате при олимпийской формуле розыгрыша в немалом количестве пара на старте участники получали техническую победу и проходили дальше автоматом. 

Матчи прошли на двух площадках и их при этом разделяли и специальное ограждение, и новогодняя ёлка, немного занимавшая место прямо в зоне игры. 

На сей раз на турнире разгромных счетов вроде 15:0 или 10:1 уже не фиксировалось. Так что уровень соревновавшихся можно оценить как более ровный. 

У ворот.jpg

При этом был снова и традиционный конкурс для болельщиков: они посостязались в метании валенка на дальность. Победил Дмитрий Бухвалов: его результат – 20,9 метра, а приз – поездка на матч «Авангарда». Занявшие второе и третье места получили атрибутику клуба и подарки от спонсора турнира. 

К четвертьфиналам сложились вот такие пары: «Беркут-1» - «Беркут-2», «М2» - «Ант. City», «Витязь» - «Факел», «Сибирь Саргсян» - «Сибирь Гавриков». Схожесть названий можно объяснить так: немало команд было из игроков любительских клубов, играющих в различных длинных турнирах, но при составе в три хоккеиста в команде не все желающие могли попасть в одну. Тогда и получается, что из одной большой команды «получается» две малых. В паре «Беркут-1» и «Беркут-2» первый был сильнее 4:1. В остальных парах «Витязь» победил 5:1, «М2» выиграло 4:1, «Сибирь Гавриков» одолела «Сибирь Саргсян» 3:0. 

В полуфиналах боролись ещё волнительнее: «М2» против «Беркута-1» сначала вышло вперёд 1:0, затем «хищники» восстановили равновесие 1:1, бросив от ёлки прямо с середины поля. Затем «Беркут-1» и повёл 2:1. Так игра и завершилась. «Факел» в паре против «Сибири Гаврикова» повёл 1:0, а потом позволил сопернику себя догнать 1:1. И «Сибирь» в результате одержала волевой победы тоже со счётом 2:1. 

Что касается финала, то там «Беркут-1» и «Сибирь Гавриков» довели дело в основное время до ничьей 2:2. Вратари при этом прямо таки впечатляли. Конечный результат определила короткая серия буллитов. До первой ошибки - сначала свою попытку успешно реализовал игрок «Беркута-1», а затем хоккеист «Сибири» не смог переиграть голкипера соперника. «Беркут-1» стал чемпионом и получил главный приз - поездку в январе на один из домашних матчей «Авангарда» в Балашиху (позже клуб определит, на какой именно). 

Ну а в игре за «бронзу» «Факел» одолел «М2» с итогом 3:1. 

У ворот 2.jpg

Призёров награждал замминистра спорта Омской области Андрей Хромов — конечно, не без группового фото сначала команды-чемпиона, а затем — всех, кто занял места на пьедестале почёта с первого по третье места. 

Игрок «Беркута-1» Дмитрий Ильин оценил победу своего коллектива так:
- "Не верится, эмоции потрясающие, каждый год участвуем и при этом сейчас победили впервые. До того каждый раз чего-то не хватало, занимали третьи или вторые места, теперь наконец-то выиграли. Спасибо организаторам за такой турнир. Самым сложным матчем, наверное, был полуфинал. В такой игре происходит эмоциональная перегрузка, нужно особенно собраться, перескочить этот момент, когда ты либо точно в призёрах, либо вообще ни с чем. Сложность чисто психологическая. Тем более играли сразу матч за матчем, с очень малой передышкой. Очень тяжело. Но мы это сделали и стали чемпионами"! 

Следующие подобные соревнования «Авангард» теперь проведёт летом – но уже по хоккею на песке. Скорее всего – в День города, а вот с возможным местом проведения – несколько разных вариантов. 

Текст: Анфиса Пушкина
Фото Александра Катаева


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.02.20
В Омске стали публиковать графики проверки территорий, которые должны очистить от снега
Омичи теперь будут знать, какие локации проверят в каждом из округов. Подробнее...
18.02.20
Омский вуз оказался в мировом рейтинге университетов
Омский Политех занял высокое место среди десятков тысяч высших учебных заведений мира. Подробнее...
18.02.20
Омских студентов пригласили поработать на белорусском заводе
Со всей России на белорусское предприятие, где выпускают холодильники «Атлант», съедутся около 500 студотрядовцев. Омск формирует отряд численностью не менее 30 человек Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.






Загрузка...