27.08.19

С формы игроков “Авангарда” уберут герб Омска

27 августа в "МКР-медиа" прошла пресс-конференция президента хоккейного клуба "Авангард" Максима Сушинского и главного тренера Боба Хартли перед стартом нового сезона КХЛ. 

На встрече с журналистами Максим Сушинский подвел итоги прошедшего межсезонья и рассказал о готовности команды к играм 2019/2020. 

     - Мы очень качественно поработали, постарались закрыть все слабые позиции. Остались открытыми позиции иностранных легионеров, как и в прошлом году их будет шесть, что задаст хорошую конкуренцию на поле между ними. А вот состав отечественных игроков уже полный. 

Боб Хартли не скрывал того, что доволен тренировочными сборами. Однако с удивлением отметил, что в России много внимания уделяют итогам межсезонных игр, хотя, по его мнению, главное в этих сборах - подготовить команду к старту нового сезона. Еще тренер посетовал на травмы молодых игроков, в том числе Артема Манукяна и Дениса Зернова. Когда они смогут выйти на поле, станет известно позже. 

     - «Предсезонка» нужна для того, чтобы мы смогли попробовать наших ребят в разных позициях на льду и сочетаниях. В команде много новичков, поэтому все игроки должны чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Они должны знать, что мы им доверяем, а мы, в свою очередь, – кто и на что способен. Этот принцип принес хорошие результаты в прошлом году, уверен, оправдает себя и сейчас, - сказал Боб Хартли. 

х5.png

В предстоящем сезоне 2019/2020 омским «ястребам» предстоит сыграть 62 матча. Как говорит главный тренер, важно выиграть - первый, задав тем самым настрой всей гонке сезона. 

В небольшую растерянность Максим Сушинский попал от вопроса журналистов, почему на форме, в которой команда играла предсезонные матчи, размещен герб Омска, а не Омской области.

     - Это экспериментальная форма, на основной - герба не будет: это запрещено КХЛ. Для меня Омск и Омская область едины, поэтому какой герб на форме - неважно, - признался известный хоккеист и спортивный функционер.

Хартли продолжил ответ Сушинского, заявив, что в самой команде об Омске говорят постоянно.

     - Я хотел бы, чтобы все понимали, мы в команде часто говорим об Омске. Герб находится на майках, а сам город в наших сердцах. Как тренер я приезжал именно в Омск, а не в Балашиху, однако мы все знаем причину, по которой его пришлось на время покинуть. Но мы никогда не забываем, что “Авангард” - это омская команда, - заверил Боб Хартли.

х4.jpg

Корреспондентами также была затронута тема взаимодействия хоккейной команды и тренерского штаба с омскими фанатами. 

     - Маркетологи работают каждый день: проводят акции и конкурсы, в которых омичи выигрывают билеты на наши матчи в Балашихе - связь с Омском у нас не потеряна. А с решением вопроса о строительстве новой ледовой арены в родном городе этот контакт только крепнет, - заявил Сушинский. 

     - К сожалению, вряд ли получится провести в этом сезоне хотя бы один матч в Омске, потому что появляются большие сложности: перевоз оборудования для ледовых площадок и непредсказуемые погодные условия, Так, при "минус" 20 уже нельзя играть! Надо проводить не один матч, а серию — два или три. Вряд ли получится провести игры в Омске в нынешнем году, - сказал Максим Сушинский.

Но, несмотря на это, омичи могут поддержать и поддерживают свою родную команду. Так, уже 1 сентября в СК «Красная звезда» будет организована фан-зона, посвященная игре «Авангарда» с ЦСКА, матч начнется в 18:30. А сегодня, 27 августа, в 17:00 на территории "Омской крепости"  болельщики посетили презентацию новой омской команды перед перед сезоном КХЛ 2019/2020. 

Автор: Мария Исаева
Фото: автора; из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.09.19
Куда сходить в Омске 13, 14 и 15 сентября
Где можно провести грядущий уикенд в Омске, узнаете из афиши «Пульс Live».  Подробнее...
12.09.19
Жуткое ДТП с мотоциклистом в Омске
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Кировском округе Омска. Подробнее...
12.09.19
В Омске открылся магазин без продавца
Необычный магазин без продавцов заработал в Омске в районе Первомайского рынка.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.






Загрузка...

Ом Шанти