14.01.20

Омички отличились на турнире по гимнастике

Определился состав сборной СФО для поездки на первенство страны. 

Во Дворце художественной гимнастики завершилось трехдневное первенство Сибирского федерального округа по художественной гимнастике. В соревновании приняли участие более 250 сильнейших гимнасток из Омской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской и Томской областей, Алтайского и Красноярского края. На ковре спортсменки состязались в личных и групповых выступлениях.

Омичка Екатерина Тимошенко стала чемпионкой в личном многоборье среди девушек, выступавших по программе 1-го спортивного разряда. «Серебро» взяла Милана Радченко из Кемеровской области, а третье место заняла наша землячка Мария Харина. Екатерина Тимошенко одержала победу и в командном многоборье. Также на пьедестале оказались Альмира Булатова и Мария Харина. 

"Я удачно выступила с обручем и в упражнении без предмета. Я выполнила все свои сложные броски, которые не всегда получались раньше. Выступала хорошо. Спасибо моим тренерам за это! Они мне всегда очень помогают!", – поделилась впечатлениями Екатерина Тимошенко.

В многоборье среди спортсменок, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта, весь пьедестал также оказался омским. Первое место заняла воспитанница Елены Арайс и Марины Дрозд Екатерина Пантелеева. Второй была Юлия Вагнер, а замкнула призовую тройку Майя Колобовникова.

В групповых упражнениях победу одержали Алина Русанова, Ольга Изотова, София Шарыгина, Диана Зиновьева, Виталия Юшкова и Дарья Вяткина. Омички - воспитанницы тренера Оксаны Курганской. Второе место заняли спортсменки из Кемеровской области, а бронза досталась второй команде Омской области. 

Победителем командного первенства стала сборная нашего региона. Кемеровчанки заняли второе место, а на третьем расположились спортсменки из Новосибирска. 

"В этом четырехлетии изменились правила, и в связи с этим соперничество возросло. Сейчас девочкам любого уровня нужен очень серьезный набор элементов. Приходится рисковать! И выигрывает чаще всего тот, у кого удачно складывается и артистизм, и число элементов, и количество риска. Даже сильнейшим гимнасткам высокого уровня приходится идти на риск, чтобы заработать высокие баллы. А ошибки в нашем виде спорта сейчас стоят как никогда дорого. На этом турнире наши девочки соперничали между собой, а также с представительницами сильной команды Кемеровской области. Омск из года в год доказывает, что наши гимнастки лучшие. У нас богатые традиции, сильная школа, и поэтому наши спортсменки всегда выступают на самом высоком уровне", – рассказала Марина Дрозд.

По итогам турнира тренеры сборной СФО сформировали состав команды, которая выступит на первенстве страны. В списке - 16 гимнасток,14 из которых воспитанницы омской школы. Это Екатерина Пантелеева, Майя Колобовникова, София Яковлева, Александра Керн, Юлия Вагнер, Ольга Изотова, Ксения Данилова, Алина Ломакина, Дарья Михеева, Екатерина Тимошенко, Мария Харина, Альмира Булатова, Полина Карпенко и Елена Мальцева. Также в состав сибирской команды вошли Дарья Илясова и Милана Радченко, представлявшие Кемеровскую область и Новокузнецк.

xFOlZpqHuFI.jpg

6jMZZCviU4s.jpg

8bx8mP2xZIA.jpg


Текст: Валерия Зройчикова
Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
28.05.20
Выпускные в омских школах проведут в августе
Праздник не состоится в июне из-за пандемии коронавируса. Подробнее...
28.05.20
«Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед!
1 июня, в Международный день защиты детей, стартует благотворительная Всероссийская спортивная акция  «Набегу добро». Подробнее...
28.05.20
Омичи - в числе победителей и призеров онлайн-соревнований по каратэ
Представители киокусинкай провели онлайн-турнир Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.






Загрузка...