13.03.18

Итоги спартакиады «Спортивный город»  

Молодые семьи - победители и призеры в восьми видах спорта - стали известны по результатам ХVII городской спартакиады.  

Омичей, которые активно увлекаются физкультурой и спортом, объединяет спартакиада «Спортивный город». Начинается все с дворовых соревнований, а завершается финальными стартами. Под знамена «Спортивного города» встают тысячи жителей Омска. В 2018 году на стадионе «Энергия» состоялся финал уже XVII спартакиады «Спортивный город». 

Физкультурники, в том числе воспитанники детсадов, школ, детских клубов, студенты, представители КТОСов, промышленных предприятий, организаций, семейные команды, играли в мини-футбол на снегу, флорбол, хоккей с мячом, настольный теннис, шахматы, соревновались в перетягивании каната, веселых стартах, спортивной эстафете, конькобежном спорте. На открытии спортивного праздника с оригинальной композицией «Лед и пламя» выступили омские фигуристы. Участников спартакиады приветствовали вице-мэр Елена Шипилова, прославленный омский боец ММА Александр Шлеменко. 

- Мы — хозяева нынешней спартакиады «Спортивный город», и это большая ответственность, — отметила главный специалист по спорту администрации Центрального округа Марина Котенко. — Активное участие во всех видах программы приняли комитеты территориального общественного самоуправления, предприятия, клубы для детей и молодежи. Спартакиада активизирует всех, рождает новые инициативы и предложения. 

В хоккее с мячом в тройке призеров оказались давние соперники. В результате первое место заняла команда «Смена» (Советский округ), второе — «Союз 66» (Центральный округ), третье — «Кристалл» (Кировский округ). 

По мини-футболу золотые медали достались клубу «Садко» из Октябрьского округа, команде АО «Высокие технологии» и КТОСу «Парковый» (ОАО). 

Два комплекта наград были разыграны в перетягивании каната. Среди КТОСов сильнее всех оказалась команда «Загородный» Центрального округа, среди предприятий удача была на стороне команды «4 ОФПС по охране КАО города Омска». 

В этом году финальные старты спартакиады украсили конькобежцы: золотыми медалистами стали София Новолодская и Александр Трофименко. 

В соревнованиях теннисистов победу одержала команда «Молодость», в составе которой выступили Роман Попурей и Дарья Московкина. 

Победой завершили свои партии шахматисты Омской федерации глухих, КТОСа «Московка-1» (ЛАО) и клуба «Факел» (ЦАО). 

Участников и зрителей не оставили равнодушными веселые старты среди воспитанников детских садов, младших школьников и состязания спортивных семей. Здесь отличились команды Темниковых и Мороз, представлявшие Центральный округ. Массу зрителей собрали веселые старты, лидерами которых стали учащиеся школы № 23 (ЦАО), а воспитанники Центра развития ребенка № 345 (САО) заняли первое место в своей группе. Все победители и призеры состязаний получили заслуженные медали, дипломы и подарки, сообщает пресс-служба мэрии Омска.
Фото: Спортивный город
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.






Загрузка...

Ом Шанти