09.04.18

Симфонический оркестр выступит в клубе «Ангар» 

В клубе «Ангар» состоится проекционное шоу «Дали. Ангар», организатором которого выступила Омская Арт-резиденция. 

В антураже клуба Ангар 15 апреля под аккомпанемент Омского симфонического оркестра под руководством Дмитрия Васильева «оживут» картины Сальвадора Дали. Полотна возродятся под музыку Сергея Прокофьева, Джона Корильяно, Пауля Хиндемита и др. 

Художественное действо соединит «ожившую» живопись, музыкальное искусство и перфоманс-дефиле от ведущих дизайнеров Омска - IRINA BUMAGINA accessories, Mari Butenko, Osipova Dasha, Валерии Жернаковой и театра мод «ОбраZ». Примут участие в сюрреалистическом шоу и цирковые артисты. 

«Такую необычную площадку – ночной клуб «Ангар» - мы выбрали неслучайно. Эта идея, как и, собственно, идея всего сюрреалистического искусства - сочетать несочетаемые вещи. Так, перед зрителя появится необычное действо: соединение визуального искусства – картин Дали, перфоманса и классической музыки в ночном клубе. Это одно из самых ярких и необычных событий Омска», - делится с агентством «Пульс Live» Екатерина Вельц, режиссер и автор проекта. 

Напомним, что омской арт-резиденции уже 2 года. Это проект политехнического университета. Его создатели и идейные вдохновители - студенты и выпускники вуза - новое поколение, которое не хочет бежать из города. Они гордятся своим прошлым, хотят ценить настоящее и строить будущее. Ребята призывают верить в силу искусства, которое поможет превратить город в яркий бренд и создать платформы для диалога – городского, сибирского, международного.  

"Дали. Ангар" - второй этап, в рамках большого мультимедийного проекта ОмГТУ «ТриЗа»: это цикл событий, где соединяются классика изобразительного искусства и новейшие технологии. 

Так, 17 марта 2018 года в день рождения русского художника Михаила Врубеля состоялось первое мероприятие «Врубель. Кофейня». На один день кофейня "Скуратов" перевоплотился в арт-пространство с инсталляцией картин Михаила Врубеля, выполненных в технике «ожившие полотна». Видеомепинг-инсталяция в интерьере кофейни, десерты, выполненные в виде известных картин - то, что встречало гостей во врубелевский день.

Забегая вперед, скажем, что следующее мероприятие, по словам Екатерины Вельц, будет в музее ОмГТУ. Темой мероприятия будет омское авангардное творчество. Но, не будем сейчас раскрывать всех секретов.
Билеты на проекционное шоу "Дали Ангар" можно приобрести в кассах города.

Автор: Мария Исаева
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
06.12.18
Назван главный цвет 2019 года
Американский институт цвета Pantone назвал основной цвет в 2019 году. Подробнее...
06.12.18
В Омске откроется уникальная светодиодная площадка
Около Ледовой арены им. Леонида Киселева для омичей откроют светодиодную керлинг-дорожку.  Подробнее...
06.12.18
Омску посвятили две почтовые марки к Новому году
Первая почтовая марка выйдет в начале 2019 года, а вторая - к концу. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти