09.04.18

Симфонический оркестр выступит в клубе «Ангар» 

В клубе «Ангар» состоится проекционное шоу «Дали. Ангар», организатором которого выступила Омская Арт-резиденция. 

В антураже клуба Ангар 15 апреля под аккомпанемент Омского симфонического оркестра под руководством Дмитрия Васильева «оживут» картины Сальвадора Дали. Полотна возродятся под музыку Сергея Прокофьева, Джона Корильяно, Пауля Хиндемита и др. 

Художественное действо соединит «ожившую» живопись, музыкальное искусство и перфоманс-дефиле от ведущих дизайнеров Омска - IRINA BUMAGINA accessories, Mari Butenko, Osipova Dasha, Валерии Жернаковой и театра мод «ОбраZ». Примут участие в сюрреалистическом шоу и цирковые артисты. 

«Такую необычную площадку – ночной клуб «Ангар» - мы выбрали неслучайно. Эта идея, как и, собственно, идея всего сюрреалистического искусства - сочетать несочетаемые вещи. Так, перед зрителя появится необычное действо: соединение визуального искусства – картин Дали, перфоманса и классической музыки в ночном клубе. Это одно из самых ярких и необычных событий Омска», - делится с агентством «Пульс Live» Екатерина Вельц, режиссер и автор проекта. 

Напомним, что омской арт-резиденции уже 2 года. Это проект политехнического университета. Его создатели и идейные вдохновители - студенты и выпускники вуза - новое поколение, которое не хочет бежать из города. Они гордятся своим прошлым, хотят ценить настоящее и строить будущее. Ребята призывают верить в силу искусства, которое поможет превратить город в яркий бренд и создать платформы для диалога – городского, сибирского, международного.  

"Дали. Ангар" - второй этап, в рамках большого мультимедийного проекта ОмГТУ «ТриЗа»: это цикл событий, где соединяются классика изобразительного искусства и новейшие технологии. 

Так, 17 марта 2018 года в день рождения русского художника Михаила Врубеля состоялось первое мероприятие «Врубель. Кофейня». На один день кофейня "Скуратов" перевоплотился в арт-пространство с инсталляцией картин Михаила Врубеля, выполненных в технике «ожившие полотна». Видеомепинг-инсталяция в интерьере кофейни, десерты, выполненные в виде известных картин - то, что встречало гостей во врубелевский день.

Забегая вперед, скажем, что следующее мероприятие, по словам Екатерины Вельц, будет в музее ОмГТУ. Темой мероприятия будет омское авангардное творчество. Но, не будем сейчас раскрывать всех секретов.
Билеты на проекционное шоу "Дали Ангар" можно приобрести в кассах города.

Автор: Мария Исаева
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти