11.05.16

Омские школьники играют рок 

Молодежная музыкальная группа «А4» становится популярной в Омске. Они играют и поют разную музыку, в том числе и хиты 80-х, хотя сами участники группы родились в конце 90-х. 

ДШИ № 1.jpg

Музыкальная группа была организована в сентябре 2015 года на базе ДШИ № им. Ю.И. Янкелевича, ее создателем и куратором стал преподаватель по классу гитара – Виталий Кунгуров. 

поет Артем.jpg

- В нашей группе сейчас четыре участника: три гитариста и барабанщик, - рассказывает Виталий Федорович. – Сначала мы решили попробовать, получится ли у подростков играть в команде. У каждого свой класс в ДШИ, кто-то на вокальном отделении, как Артем Салахетдинов, а кто-то обучается по классу гитара. Все ребята разные, но их объединяет одно – их молодость, интерес к музыке и желание достигать поставленных целей. Но мы и надеяться не могли в 2015-м, что получится классная группа, которая в скором времени будет завоевывать первые места в музыкальных конкурсах в Омске, что ребята станут известными, и их будут приглашать на концерты, как взрослых состоявшихся музыкантов. Это очень здорово! Они талантливые, дружные, интересные и очень общительные. 

Название группы появилось недавно – полгода назад. Ребята решили назвать ее «А4» по первой букве имен: четверо участников, имена которых начинаются на «А». 

Настя Павлова.jpg

Анастасия Павлова - бас-гитаристка группы. Она единственная девушка в коллективе. 

- Был период, когда я хотела уйти, - рассказывает Настя. - На тот момент я закончила пятилетнее обучение в школе искусств, на руках был диплом, но мой руководитель Виталий Федорович, убедил меня остаться. Он пообещал, что соберет группу, и мы будем репетировать. Так я снова поступила в Детскую школу искусств № 1, но уже на бас-гитару, чтобы осуществить свою мечту. 

Первыми участниками группы стали Настя Павлова и Артем Андреев, который в совершенстве владеет всеми музыкальными инструментами. 

- Я девять лет учился игре на скрипке, после освоил барабаны, - рассказывает Артем. – В группе я барабанщик. 

Через некоторое время Виталий Кунгуров пригласил в группу Артема Салахетдинова, который занимается профессионально вокалом и играет на классической гитаре. А он, в свою очередь, привел друга Александра Кульпина, играющего на акустической гитаре. 

 - Первые три месяца ребятам было сложно играть в коллективе, - рассказывает Виталий Кунгуров. – Но они усердно репетировали. Сыгрывались. Я подобрал несколько популярных хитов. В основном, это «зарубежка» 80-х и 90-х. Способные и творческие подростки свой первый концерт дали уже к новому 2016 году. 

А4.jpg
 

Музыкальная группа «А4» дает концерты везде, куда их приглашают: от камерных концертов до крупных мероприятий. В апреле 2016 года ребята стали победителями Межрегионального конкурса молодых исполнителей эстрадной инструментальной музыки «NON-STOP». 

Сегодня в «копилке» «А4» есть около 20 каверов, которые ребята исполняют на английском и русском языках. Авторские песни, которые пишет Артем Салахетлдинов, - романтичные и, конечно, связаны с любовью и мечтами. 

Настя.jpg

Анастасия Павлова

Настя учится в Лицее № 137, в 10 классе. Интерес к музыке у девушки появился в детстве несмотря на то, что в семье нет музыкантов. В группе играет на бас-гитаре, но заниматься музыкой профессионально после окончании школы не планирует. Девушку более привлекают гуманитарные профессии, но какую из них выберет Настя, пока не известно, поскольку, как у большинства подростков, пока нет постоянства. 



Андреев.jpg

Артем Андреев 

Учится в гимназии № 19. В пятилетнем возрасте его в Детскую школу искусств № 1 привели родители. Артем хочет связать свою жизнь с музыкой, он уже сегодня записывает композиции в студии звукозаписи. В следующем году талантливый парень намерен поступать в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. 








Саша Кульпин.jpg

Александр Кульпин 

Саша очень хорошо учится в Лицее «Бизнес и информационные технологии» и в этом году его заканчивает. В 12 лет начал сам учиться игре на гитаре. Талантливого виртуоза-самоучку в летнем лагере заприметил Артем Салахетдинов и пригласил в группу. Чтобы стать участником «А4», Саше пришлось сдать документы на обучение в ДШИ № 1. В музыкальной группе играет на шестиструнной электрогитаре. 


Салахетдинов.jpg

Артем Салахетдинов 

Артем учится в 66-м лицее. Сегодня он пишет тексты и музыку для группы, а затем уже на репетиции композицию дорабатывают всем коллективом. Первую песню написал в 2014 году. Свою будущую профессию начинающий музыкант связывает только с музыкой. Планирует поступать в Санкт-Петербургскую консерваторию.








Фото: группа "А4"

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.10.19
«Вижу! Слышу! Чувствую!» В День хосписной и паллиативной помощи омская «Радуга» провела фестиваль активностей
Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. 12 октября в Торговом центре «Мега» центр «Радуга» провел для омичей Фестиваль игр «Пять чувств». Подробнее...
14.10.19
В Омской области нарушителей задерживали с вертолета
На автодороге «Омск-Черлак» прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Трасса без опасности». Подробнее...
11.10.19
«Квартал 5/1» меняется под современного читателя.
Первая модельная библиотека скоро появится в Омске. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти