13.07.18

Омский музыкант Kirill Sawazki готовит новый альбом

Омский музыкант Kirill Sawazki из дуэта Sawazki & m. Dullu выпустит новый альбом электронной музыки. 

Омские музыканты Кирилл Завацкий и Константин Терехов, о дуэте которых «ПульсLive» писал ранее, работают вместе уже давно и выпустили 2 альбома, и на этом их совместное творчество не останавливается, но параллельно с этим сейчас Кирилл работает над двумя сольными проектами.

7.jpeg
  
Сейчас идет работа над двумя студийными проектами: «HYDROX» - необычной музыки подводного мира, и «A Source of Delight» («Источник восхищения»). В сети из альбомов пока выложено мало музыки, автор хочет сохранить интригу. 

     - Я - электронный музыкант, но несмотря на это, мелодия является основополагающей в моём творчестве. У нас есть своя студия: я играю на синтезаторах и на ударных установках. Для меня нет живой и неживой музыки, и в то, и в другое музыкант вкладывает душу. Я люблю создавать звуки, это главное, а на компьютере или синтезаторе, не так важно, просто на первом это легче, а на втором - легче исполнить, да и зрелищнее смотрится, - улыбаясь говорит Кирилл Завацкий. 
  
4.jpg

Так в музыкальном проекте «HYDROX», который пишется почти полностью на компьютерных программах, Кирилл начал применять аналоговые синтезаторы. 
Идея написать музыку подводного мира, говорит Кирилл, пришла к нему очень давно, где-то в 2008 году. 
  
      - Мысль написать что-то подобное, как говорится, витала надо мной в воздухе. Я хотел создать композиции, слушая которые, человек ощущал себя в подводном мире, его бы завораживали мысленные образы, он как будто погружался и следил за жизнью обитателей моря. И я постарался запечатлеть это в музыке, - делится Кирилл.


 В 2008 году музыкант начал делать черновые наброски этого проекта, но они его не устроили, потому что, как он сам говорит, еще не имел большого опыта работы со звуком, который пришел позже. 
  
«HYDROX» - это самобытный проект. Дуэт уже один раз в прошлом году выступил с композицией из альбома в КДЦ «Иртыш» на мероприятии экспериментального театра. Sawazki & m. Dullu помимо музыки подготовил и тематический видеоряд, получилось настоящее 3D погружение в подводный мир. Но пока еще альбом не готов, так как еще много идей надо воплотить. 
  
3.jpg

Также сейчас Кирилл работает еще над одним новым альбомом необычной электронной музыки, который планирует презентовать к концу этого лета. 
  
     - С самого детства я люблю такие группы, как «Modern Talking», «Laser Dance», которые активно использовали в своем творчестве электронные музыкальные инструменты, в частности синтезаторы. Последние являются основателями стиля SpaceSynth, что в переводе космическая синтезаторная музыка. И мне захотелось что-то подобное сочинить самому, но я не хотел копировать, а создать свой подстиль более разнообразный и с большим количеством электронных звуков. 

b-HJHG4m3s0.jpg
  
Эта идея нашла отражение в новом альбоме, который называется «A Source of Delight». Как говорит Кирилл, когда он начал писать музыку, хотел, чтобы она стала источником вдохновления, давала людям позитивные, окрыляющие и креативные эмоции и мысли. На сегодняшний день готово уже одиннадцать композиций. 
  
     - Суть моего творчества в том, чтобы создать мелодию без вокала и сделать ее выразительной. Я люблю инструментальную музыку – она дает возможность мечтать, представлять свои образы и смыслы, - говорит музыкант.

Также у Кирилла на сегодняшний день есть готовый - третий сольный студийные проект "INTERCHIP" - музыка компьютерных микросхем. Это  не столько электронная, сколько уже электрическая музыка, созданная только на компьютере. Идея написания альбома пришла музыканту после просмотра фильма "Трон", где герои картины оказались  внутри виртуального пространства компьютерной игры. И Кирилл захотел выразить электрические процессы, происходящие внутри электронной техники. 

KIRILL SAWAZKI - Discography: 

1. Discomorpher (2011)
2. Zum ewigen Licht (2013)
3. Landschaften und Prozesse (2015)
4. Ten Signals from outer Space (2016) 

Под псевдонимом INTERCHIP:
1. INTERCHIP (2011) 

Под псевдонимом HYDROX:
Синглы:
1. Hydrox - Underwater Adventures 005 [techno modulation]
2. Hydrox - Underwater Adventures 006
3. Hydrox - Underwater Adventures 009

Автор: Мария Исаева
Фото: из личного архива Кирилла Завацкого


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.08.19
Создадут портрет 55-го региона
Молодые омичи создадут многонациональный портрет региона! Для этого представители Омского регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» отправляются в экспедицию по Прииртышью. Подробнее...
14.08.19
Третий экскурсионный флешмоб в Омске
Мероприятие пройдёт 31 августа и станет заключительным в серии летних проектов «Любинский. Live». Подробнее...
13.08.19
В Омской области приступили к подсчету жителей
В Омской области началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти