09.10.17

О творческом союзе «5 строк» 

Двое друзей-музыкантов из Омска организовали группу, в которой исполняют свои авторские композиции. 

Михаил Косов и Артем Лапшов знают друг друга с раннего детства. Их познакомила любовь к гитаре. С разницей в три года они пришли учиться к одному педагогу - Алексею Васильевичу Зубрилину, который преподавал в Доме творчества. Потом судьба развела ребят: Михаил пошел учиться в музыкальную школу, а Артем остался здесь. 

Михаил и Артем.jpg

Случайности не случайны, и ребята снова встретились в 149 лицее, где учились. С тех пор они не расстаются. 

- Я закончил музыкальную школу по классу «Классическая гитара», но до сих пор продолжаю получать знания в этой области искусства, - рассказывает Михаил. - В 14 лет совершенно внезапно начал писать стихи и музыку. А Артем тогда уже учился в 11-ом. Я пришел к нему и показал свои работы, и 2011 году мы попытались создать свою первую музыкальную группу. Взяли к себе ребят из нашей школы – барабанщика и бас-гитариста. Мы оба играли на гитаре, и я был вокалистом. Участники группы были одиннадцатиклассники, а я среди них самый маленький - восьмиклассник. 

- Разница в возрасте не ощущалась, - рассказывает Артем. - Ведь музыкальные данные Михаила были на хорошем уровне, он мог с нами наравне посоревноваться. Первое время в группе мы исполняли песни Lumen, Би-2, Сплин, «Линкин парк». А потом подумали, что свое играть интересней, тем более у нас есть человек, который пишет и слова и музыку. Так еще в школе мы начали исполнять авторские композиции. Выступали на омских площадках, и нас всегда хорошо принимала публика. Аранжировку делали тоже сами, теперь технические средства позволяют выполнять это дома и без больших затрат. 

артем.jpg

Окончив школу, Артем и его сверстники поступили в СибАДИ, и школьная группа распалась. А Михаил стал выступать сольно. Артем в вузе быстро нашел единомышленников-музыкантов и присоединился к ним как гитарист. Вузовский коллектив участвовал и в мероприятиях учебного заведения, и в городских. Спустя три года в этот же вуз поступил и Михаил, но не на «Автомобильный транспорт» как Артем, а на факультет экономики и управления. Михаил и Артем возобновили совместное творчество. 

- Я никогда не был полным гуманитарием или полным технарем – поэтому и выбрал такой факультет, где можно проявить свои качества, - рассказывает Михаил. - В вузе был заместителем председателя студенческого совета СибАДИ, сейчас ушел, потому что много времени уходит на учебу и музыку. А для меня это сейчас в приоритете. 

- Недавно мы выпустили 2 сингла, первый называется «Люди фонари». Его нам помог свести известный звукорежиссер из Самары Михаил Мышалов. Второй - «Самыми главными», - рассказывает Артем. - Сингл - это главная ставка для любого исполнителя, это лицо нового альбома, а порой даже нового этапа в творчестве музыканта. От того, насколько хорошо будет принята новая песня любителями музыки, во многом зависит успех всего альбома, который, может быть, еще на тот момент даже не записан. 

- Мы уже составили концепцию первого музыкального альбома, придумали название - «Полетели?», - рассказывает Михаил. - В него войдет 10-11 отобранных композиций, которые между собой едины и друг другу не противоречат. Раньше мы играли чистый рок, сейчас добавляем электронные эффекты, оркестровые звуки. Это тоже рок, но далекий от классического. Мы не боимся экспериментировать, смешивать стили. В наших песнях есть и блюзовые, и джазовые моменты. А главная песня нового альбома полностью сыграна мной на фортепиано. Мне с детства – мама и мой педагог – прививали хороший музыкальный вкус, и сейчас я могу все эти знания выплескивать в свою музыку. 

михаил.jpg

В 2016 году на одну из песен Михаила был поставлен танец. Такую необычную идею предложил его друг Илья Колмаков. Этот полностью оформленный номер ребята ставили на фестивале «Студенческая весна» в Омске

Музыканты сталкиваются с денежными трудностями и времени на творчество не хватает. Артем работает, а Михаил много учится. Пока только пишут, репетировать начнут вдвоем и уже скоро. Придумали название своей группе - «5 строк». А в следующем году будут формировать расширенный состав коллектива.

Фото: Михаил Косов

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.08.19
Создадут портрет 55-го региона
Молодые омичи создадут многонациональный портрет региона! Для этого представители Омского регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» отправляются в экспедицию по Прииртышью. Подробнее...
14.08.19
Третий экскурсионный флешмоб в Омске
Мероприятие пройдёт 31 августа и станет заключительным в серии летних проектов «Любинский. Live». Подробнее...
13.08.19
В Омской области приступили к подсчету жителей
В Омской области началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти