29.12.17

Музыка в душе омичей 

Омская молодежь ведет активную культурную жизнь. В частности, отличились музыкальные группы. За последние 2 года было создано много коллективов. О некоторых из них редакция сайта «Пульс live» расскажет подробно. 

На сегодняшний день в Омске более 20 молодёжных групп. Все они индивидуальны и неповторимы. Одни занимаются исполнением каверов, другие сами пишут тексты и мелодии. Мы не можем охватить все группы и взяли только некоторые из них. 

 Арт-рок группа «Джинджерэль» 

«Арт-орк, арт-кор, тар-кор, тра-кро!» повторяйте каждый день вместо сплетен, жалоб на жизнь и матов на окружающих и будет вам счастье! 

- Группа «Джинджерэль» появилась на свет весной 2017 года, - рассказывает лидер группы Антон Болбат. - Она могла бы родиться и раньше, многие из песен, которые мы сейчас играем, написаны уже давно. Но только этой весной я понял, что время пришло. Показал песни своим друзьям по группе Whiskey brothers и предложил им создать принципиально новый проект. Подтянули ещё двоих музыкантов, с которыми мы давно и тесно знакомы, и началось... Мы выступили на двух фестивалях, а летом 2017-го записали демо-версию песни «Последний день лета» и сняли на неё клип, который набрал почти 50 тысяч просмотров. Осенью мы отыграли наш первый сольный концерт, а в конце зимы планируем записать первый альбом. Мы играем арт-рок. Это значит, что роковые ритмы и рифы в нашей музыке сплавляются с фолковыми мотивами, элементами джаза, хэви-метала, классической музыки и других музыкальных направлений. Характерное звучание группы складывается из классических роковых инструментов (ударные, бас, электрогитара), а также оркестровых флейты и скрипки. В песнях мы используем саксофон и классическую гитару, что тоже придает музыке особенный колорит. Всего в группе 6 музыкантов, и каждый профессионал своего дела с музыкальным образованием и большим багажом опыта за спиной.  

Художественный руководитель группы - Антон Болбат. Вся музыка и тексты песен «Джинджерэля» написаны им, но над аранжировками работает весь коллектив.  

- Название, можно сказать, взято с потолка, оно привлекло нас своим звучанием, - продолжает Антон. - Мы решили, что такое сочетание букв идеально подходит для описания нашей музыки. Конечно, после мы придумали массу легенд и различных философских смыслов, связанных с названием, но всё-таки звучание слова для нас, как музыкантов, играет решающую роль. Услышать нас можно будет в новогоднюю ночь на 12 канале. Мы написали и записали в студии песню, которая станет финальной композицией новогодней программы. Пока биография группы бедна на события, но вскоре мы это исправим, и я уверен, вы о нас ещё не раз услышите! 

Арт-рок группа Джинджерэль 2.jpg

мТд 

Коллектив музыкальной группы «мТд» был создан в феврале 2017 года. Название расшифроваться просто и красиво «музыка творит душу» - «мТд».  

- Группу мы организовали после того, как я вернулся из армии, - рассказывает онователь «мТд» Александр Зарубин. – Я играл на гитаре, Вячеслав Литвинов, который так же является гитарным мастером в Омске, - на бас-гитаре. До августа 2017 года мы были в творческом поиске, выбирали репертуар. Вскоре к нам присоединился ритм-гитарист Иван Гребцов. А 30 июля у нашей группы появился голос. Им стал Илья Матвеев – автор многих наших песен. Также пишет и исполняет композиции Ярослав Третьяков. В таком составе группа начала работу над первым синглом «Снег», который вышел в свет 27 сентября. Недавно в нашей группе появился барабанщик - Андрей Меньшиков. Какие-то четкие рамки в плане стиля в группе не выставляются. Но по мнению тех людей, кто уже слушал записанные песни, говорят, что они напоминают альтернативный и мелодичный метал. Сейчас мы ведем работу над полноформатным альбомом, в который войдут 8-10 песен. 

МТД.jpg

Wolfblade  

Группа WolfBlade была создана в марте 2016 года двумя гитаристами Алексеем Жолнеровичем и Артёмом Бабченко. Идея создания коллектива была обоснована общими музыкальными интересами, а именно Heavy и Thrash Metal. Название было взято из книги Уильяма Кинга «Волчий клинок».  

- Мы очень быстро стали собирать группу, буквально после первой репетиции, - рассказывает Алексей Жолнерович. - На роль барабанщика в группу пришел Андрей Машков, басистом стал Александр Окнежродус. Прошло несколько репетиций и произошла смена состава. За барабаны сел Михаил Ганоцкий, за микрофон в руки взялся Андрей Машков. В таком составе группа прорепетировала до первого концерта, который состоялся 25 мая 2017-го. После этого состав покидает вокалист Андрей Машков и на его приходит Анастасия Енотова. После того, как состав полностью был собран, мы усиленно начинаем готовить репертуар для альбома, а также каверы на песни известных западных групп. Первый ближайший концерт состоится завтра, 30 января, в рок-кафе на мероприятии «Металлическая ель». 

WolfBlade.jpg

 Insomnia 

 Группа была создана в декабре 2016 года. 

- История возникновения нашей музыкальной группы проста и банальна, -рассказывает Григорий Панкратов. - Несколько друзей, которые уже играли раньше вместе в творческом коллективе университета, решили собрать коллектив. Название группе придумал наш бессменный барабанщик Дмитрий Фёдоров. Так мы стали Insomnia. Сначала нас было четверо: вокалист, гитарист, бас-гитарист и барабанщик. Затем добавился еще один гитарист и клавишник. Играем и пишем то, что нам самим нравится, нет никаких рамок для творчества, разнообразие жанров велико, от альтернативы и до трэш метла и т.п. На данный момент, играем только в Омске, но нашим амбициям нет предела, так что, скрестив пальцы, планируем выбраться и в другие города. 

Insomnia.jpg

KdRr - Killadelphia Rock-n-Rolls 

Группа KdRr появилась в январе 2016, когда Никита Дымов и Алексей Лавецкий решили после распада одного омского ансамбля собрать новую группу. Тогда еще не было у коллектива названия, но было громадное желание творить! Подготовили большую кавер-программу и начали играть ее в омских барах.  

- Коллектив KdRr состоит из четырёх человек. На данный момент в группе играют: Иван Карагусов, Никита Дымов и Алексей Лавецкий и я, - рассказывает Иван Заика. 

Название Killadelphia дал Дымов. А оформление сделали по аналогии с графической концепцией с японскими суши-роллами. Затем добавили приставку Rock-n-Rolls, чтобы выделяться в поиске. Теперь музыканты уходят от длинного названия и все чаще подписываются, как KdRr. 

- Направление у нас одно - панк-рок. Каверы берем в основном из классического поп-панка начала двухтысячных годов. Иногда используем попсу, вроде Ёлки и лепим из нее панк-кавер. Людям в барах нравится, танцуют. Позже начали писать свою музыку и сейчас у группы два полноформатных альбома своих песен, которые хорошо разошлись благодаря возможностям Интернета: Hollywood и #всемынемного. Первый вышел весной, второй осенью 2017 года. Играем преимущественно в омских барах молодежной тематики, иногда с кавер-программой, иногда со своей. Дважды выступали в Павлодаре, - рассказыает Алексей Лавецкий. 

KdRr.jpg

Фото предоставили музыкальные группы

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.08.19
Создадут портрет 55-го региона
Молодые омичи создадут многонациональный портрет региона! Для этого представители Омского регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» отправляются в экспедицию по Прииртышью. Подробнее...
14.08.19
Третий экскурсионный флешмоб в Омске
Мероприятие пройдёт 31 августа и станет заключительным в серии летних проектов «Любинский. Live». Подробнее...
13.08.19
В Омской области приступили к подсчету жителей
В Омской области началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти