17.10.16

Кирилл Завацкий и Константин Терехов: «Мир мы отражаем в электронной музыке» 

Двое школьных друзей объединились в творческий союз и более 10 лет создают электронную музыку, которую слушают во всем мире.  

V_studii.jpg

История известных омских музыкантов банальна и в тоже время неординарна. Кирилл и Константин учились в омской средней общеобразовательной школе № 55. Никто из них не получил дополнительного музыкального образования, но каждый тяготел к этому виду искусства. Кирилл учился на художественном отделении Школы искусств и в свободное время часто рисовал синтезаторы, надеясь, что когда-нибудь этот инструмент у него появится. В старших классах мечта Кирилла исполнилась, и он сразу решил поделиться радостью со своим другом Константином. 

Константин Терехов, музыкант: 

- Я помню тот день, когда у Кирилла появился синтезатор «Ямаха». Он пришел к моему дому и, встав перед балконом, начал кричать: «Костя, пошли ко мне! У меня появился синтезатор!» И мы вместе отправились осваивать долгожданную технику. 

Кирилл Завацкий, музыкант: 

- В основе нашего творческого проекта лежит взаимодействие окружающего мира и современных технологий. У нас нет ограничений в музыкальных направлениях, мы используем различные способы описания тех или иных процессов при помощи звуков. Я пишу музыку окружающей среды: природы, подводного мира, описываю любые другие натуральные звуки, а Костя использует шумы, созданные человеком, например, звук работы кофемашины или бетономешалки. Мы работаем как совместно, так и по раздельности. Когда мы творим сообща, получается очень красивая электронная музыка. Каждая композиция уникальна. 

V_art_kafe_respublika_30_04_15.jpg


Константин: 

- Мы непрофессиональные музыканты. У каждого есть образование: Кирилл детский врач-стоматолог, а я - строитель.  

Кирилл: 

- Нет такой минуты, когда я бы не думал о музыке: по дороге на работу, в поликлинике, дома… Если что-то интересное услышу, сразу записываю, а придя домой, обязательно стараюсь воспроизвести. Невозможно сыграть одну и ту же мелодию дважды. Все композиции и наброски автоматически записываются. Затем я их прослушиваю и дорабатываю: добавляю ритмы, миксы... Так и рождается мелодия. 

Константин: 

- У Кирилла хорошая память, он удерживает все мелодии в голове. Может по памяти проиграть некоторые композиции известных авторов. В нашем творчестве хорошо помогают компьютеры, ведь мы электронщики. Если вдруг что-то забыли, то в программных файлах отыскиваем, редактируем и все готово. Кроме авторской музыки мы можем сделать аранжировку или ремикс любому известному хиту, у нас были заказы из Москвы и из Питера. 


Diplom_108_minut.jpg

Кирилл: 

- Сейчас мы выступаем не часто, поскольку сосредоточены на студийной работе. Любая электронная музыка хорошо сочетается с видеорядом или лазерным шоу. Мы стараемся для каждого мероприятия создать что-то новое. 

K_Terekhov_i_K_Zavatskiy_na_festivale_Machine_from_Space.jpg

Константин: 

- Среди омичей есть фанаты нашего творчества, но больше всего нас удивило то, что музыку, созданную мной и Кириллом, «гоняют» на французском радио. Год назад мы участвовали в фестивале электронной музыки. Я не успел подать заявку, а Кириллу это удалось, и он выступил. Теперь мы - участники оргкомитета этого фестиваля, и в 2016 году были в составе жюри. 

Кирилл: 

- Среди моих сольных альбомов есть такой, который я посвятил немецкой группе «Крафтверк». Этот коллектив внес большой вклад в развитие электронной музыки. 

Константин: 

- Недавно мы записали новый совместный альбом и теперь думаем, как его презентовать. 

K_Zavatskiy_na_festivale_108_minut_12_04_15.png

Кирилл: 

- Вообще я люблю музыку 80-х годов, под нее можно танцевать и мечтать. Именно она меня вдохновила на создание многих композиций. Под эту музыку очень хочется жить!



Фото: Кирилл Завацкий

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.08.19
Создадут портрет 55-го региона
Молодые омичи создадут многонациональный портрет региона! Для этого представители Омского регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» отправляются в экспедицию по Прииртышью. Подробнее...
14.08.19
Третий экскурсионный флешмоб в Омске
Мероприятие пройдёт 31 августа и станет заключительным в серии летних проектов «Любинский. Live». Подробнее...
13.08.19
В Омской области приступили к подсчету жителей
В Омской области началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти