18.04.17

Бодрый цитрус в ОмЮА 

«Бодрый цитрус» - это не название сока, а музыкальная группа в Омской юридической академии. 

Поступив в ОмЮА, Александр Фисенко спросил у ректора вуза: «Нет ли, случайно, у вас музыкальной группы? Я с детства дружу с нотами, и мне хочется продолжать заниматься творчеством!» На что Юрий Петрович Соловей ответил, что группы нет, но она может появиться. Так спустя год в ОмЮА зародилась первая в истории высшего учебного заведения музыкальная группа, которая в дальнейшем обрела яркое и вкусное название «Бодрый цитрус». 

Отучившись в академии год, Александр решил дать объявление о наборе участников в музыкальную группу. Набралось порядка 10 человек, но все без музыкального образования. У ребят было огромное желание реализовать себя, умение подбирать аккорды «на слух», а также бесконечная любовь к музыке. Правда, участники были студентами четвертого курса и спустя год покинули ряды музыкантов, дабы не провалить сессию и благополучно завершить обучение в академии. 

бц студвесна 2016.jpg

Осенью 2016 года настойчивый студент снова написал объявление. На этот раз ему улыбнулась удача. Реализовать свои таланты желали многие первокурсники, причем у многих было музыкальное образование. 

- На синтезаторе играет Татьяна Лаврова, - рассказывает Александр Фисенко. - Вероника Князева и Ксения Пузырева наши вокалистки, а Виктория Ахметова мастерски владеет барабанными палочками. 

У парней музыкального образования нет, но это не мешает им почти профессионально владеть музыкальными инструментами. Али Джабиев играет на соло-гитаре. Алексей Михеев - менеджер, талисман «Бодрого цитруса». Алексей Бензенко – ритм-гитара. Кирилл Висков – звукооператор, без него невозможна ни одна полноценная репетиция или выступление. Олег Атанов - ударная установка. 

У лидера группы Александра Фисенко за плечами музыкальная школа по классу классической гитары. В группе он один из гитаристов, также является исполнителем многих песен. 

- У «Бодрого цитруса» есть талисман – зеленая бас-гитара, которую мы сделали своими руками, - рассказывает Александр. – На ней играли до тех пор, пока академия не выделила деньги на качественный инструмент. 

БЦ гитара.jpg

Группа «Бодрый цитрус» на сегодняшний день в своем репертуаре имеет 11 песен. По мнению лидера группы, этого количества достаточно для концерта в 30-40 минут. Музыканты выступают на всех мероприятиях ОмЮА, а также являются участниками городских фестивалей. Правда, наград в копилке группы еще не много, но с приходом девушек-солисток, участники уверены, их станет больше. 

- У нас сложная учебная программа, но и без музыки жить нельзя, - размышляет Александр Фисенко. – Так мы отвлекаемся, расслабляемся, даем выход нашим эмоциям. Репетиции проходят в вузе, иногда на репетиционных площадках. Встречаемся не так часто, как хотелось бы – примерно два раза в неделю. Конечно, чтобы наработать репертуар, разнообразить его новыми современными композициями, требуется больше времени и сил. Все наши песни – это каверы. Берем популярную песню, обсуждаем, кому нравится, а кому нет, и начинаем разучивать каждый свою партию. 

бц на репетиционной базе.jpg

- У нас есть мечта: мы хотим организовать фестиваль между учебными заведениями Омска, - продолжает Александр. – Есть спортивные соревнования, КВН, конкурсы чтецов и научные, а музыкального нет. Было бы отлично, если бы удалось воплотить такую задумку в реальность. И у студентов учебных заведений появился бы стимул развиваться не только в области знаний, но и талантов.

Фото: Светлана Казанцева и Александр Фисенко

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.08.19
Создадут портрет 55-го региона
Молодые омичи создадут многонациональный портрет региона! Для этого представители Омского регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» отправляются в экспедицию по Прииртышью. Подробнее...
14.08.19
Третий экскурсионный флешмоб в Омске
Мероприятие пройдёт 31 августа и станет заключительным в серии летних проектов «Любинский. Live». Подробнее...
13.08.19
В Омской области приступили к подсчету жителей
В Омской области началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти