30.05.16

300_let_Omsk.jpg

Семь премий получили ученые из Омска 

В Омске подведены итоги V Всероссийской научной молодежной школы-конференции «Химия под знаком сигма: исследования, инновации, технологии». 

сигма 13.jpg

В этом году Всероссийская научная молодежная школа-конференция «Химия под знаком Сигма: исследования, инновации, технологии» состоялась в пятый раз. Это мероприятие ориентировано на молодых ученых, аспирантов и студентов. Участники школы-конференции слушают лекции ведущих российских ученых, получают самую последнюю информацию «из первых рук», приобретают опыт представления своих результатов, повышают уровень своих знаний в смежных областях, общаются с коллегами в неформальной обстановке. 

сигма 15.jpg

В рамках школы-конференции были проведены круглые столы, посвященные обсуждению вопросов, касающихся подготовки научно-технических кадров, привлечения и закрепления талантливой молодежи в науке, активизации взаимосвязи между современными научными исследованиями, разработками и образованием, вопросам накопления и обновления знаний, подготовки специалистов для научной и производственной сферы. 

сигма 16.jpg

В 2016 году было подано более 190 заявок. Принять участие смогли 176 человек. 

сигма 18.jpg

20 мая состоялось закрытие конференции с подведением итогов и вручением премий за лучшие научные исследования. 

Лучшими были признаны 14 молодых ученых из разных городов России, половину премий жюри присудило омичам. Среди них Евгения Федорова, Виолетта Шкуренок, Вячеслав Юрпалов и Евгения Запевалова из Института проблем переработки углеводородов СО РАН, Сергей Несов, Наталья Бриленок и Екатерина Чиканова из ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, Омский научный центр СО РАН.

сигма 55.JPG

Текст: 
Ирина Глебова
Фото: из архива СО РАН
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти