28.12.16

БЦ «Радуга»: «Делать добро легче вместе!»  

В сентябре 2016 года Благотворительный центр «Радуга» начал строительство центра паллиативной помощи детям европейского образца. На днях строители закончили кладку стен физиотерапевтического корпуса «Дома радужного детства».  

В начале нелегкого пути, помогала в создании Омского хосписа, трагически погибшая руководитель международной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. 

Елизавета Петровна была одной из первых людей, которые развивали паллиативную помощь в России. Участвовала в работе Первого Московского хосписа. В 1999 году в Киеве основала первый хоспис при Онкологической больнице Киева. Член правления Фонда помощи хосписам «Вера».  

Благодаря помощи, в том числе Елизаветы Глинки, у маленьких тяжелобольных омичей может появиться возможность вместо постоянных серых больничных стен, видеть рядом лица родных. Ну, а самое главное то, что благодаря реализации проекта центра «Радуга» - «Дом Радужного детства» слова «паллиативная медицина» для нашего города теперь означают не просто неизлечимые болезни, а полноценную высококвалифицированную, профессиональную помощь. Поэтому цель «Радуги» - отойти от привычного понимания хосписа и создать уникальные условия пребывания неизлечимо больных детей и их родителей на территории центра. Сейчас спустя 3 месяца, строительство физиотерапевтического корпуса подходит к концу, осталось возвести крышу. 

А первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми. Там они смогут получить «социальную передышку», обратиться к специалистам в различных медицинских областях и просто на время оставить своего ребенка на попечение профессионалов. «Дом радужного детства» должен стать первым за Уралом подобным хосписом. В нем дети, больные неизлечимыми болезнями, смогут получить медицинскую помощь европейского уровня. 

Сегодня практически все программы благотворительного центра «Радуга» работают для того, чтобы «Дом» был! Каждый вложенный кирпич – это результат общих усилий. Специалисты «Радуги» организуют масштабные акции, помогают им именитые деятели, представители социально ответственного бизнеса и просто неравнодушные омичи!

Текст: 
БЦ "Радуга"
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.10.17
10 тысяч рукопожатий будущего мэра
Известный омский журналист Константин Ткачев выдвинут кандидатом на должность мэра областным комитетом КПРФ. Мы встретились и побеседовали с возможным будущим градоначальником Омска. Подробнее...
09.10.17
Куда сходить в Омске 9, 10, 11, 12 октября
09.10.17
«Рубин» приглашает омичей!
Хочешь почувствовать то, чего ещё не чувствовал? Тогда приходи в «Рубин» и смотри фильмы в премиальном формате Dolby Atmos.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти