27.11.17

В Омске летом делают фигуры изо льда  

Изготовлением ледовых объектов круглый год занимаются «Омские мастера».  

Елизавете Сухостав 27 лет, и она уже три года является соавтором и руководителем проекта «Омские мастера». В октябре 2017 года она принимала участие в региональном этапе конкурса «Молодой предприниматель России». А в номинации «Открытие года» проект Елизаветы был признан лучшим. Теперь молодой бизнесвумен предстоит поездка в Москву и защита проекта на федеральном уровне. С чего начался такой необычный бизнес в Омске, корреспонденту «Пульс Live» рассказала наша героиня. 

Сухостат с дипломом.jpg

- Я открыла бизнес в 2014 году, появилось понимание, что в Омске есть ниша, которую можно развивать и это связано с услугами по изготовлению фигур из снега и льда. Создавая проект «Омские мастера», мы ставили перед собой задачу преподнести услугу по созданию снежных и ледовых скульптур в Омске, как полноценный сервисный продукт: от создания 3D модели городка или отдельной скульптуры до ее воплощения в жизнь и заключительного демонтажа. 

2014 год для нас был пилотным: исследовали рынок, анализировали возможности, делали множество коммерческих предложений, обращались к потенциальным клиентам по собственной инициативе. А уже в 2015-ом начали воплощать интересные проекты: ледовый городок на территории СТЦ «МЕГА», ледовый логотип хоккейного клуба «Авангард», логотип телеканала «ЧЕ» и другие. 

сухостав мега.JPG

Изначально проект задумывался как сезонный, а именно создание ледовых и снежных скульптурных композиций в зимний, предновогодний период. В процессе своего развития «Омские мастера» переросли в круглогодичное направление и сейчас мы самостоятельно «выращиваем» искусственный лед, изготавливаем скульптуры для мероприятий различного формата и в летний период, абсолютно в любую погоду! Логотипы компаний, рекламные конструкции, оформление свадебного торжества и бизнес-презентаций, ледяные бары, вморозка любых предметов в лед, а также ледовое шоу, где скульптура создается непосредственно на самом мероприятии. 

Наш продукт уникальный, и нам важно при общении с клиентами донести информацию, что его можно использовать на любом мероприятии, тем самым развеиваем миф, что лед растает через 30 минут. Много раз выступали на мероприятиях не на коммерческой основе, чтобы омичи смогли познакомиться с этим видом искусства, могли потрогать и убедиться, что это действительно лед, и он может просто быть! 

сухостав лексус.jpg

Закончила школу с серебряной медалью, университет по специальности «маркетинг» с красным дипломом. Считаю, что в этом немаловажную роль сыграла моя спортивная жизнь. Я с 5 лет занималась спортом и являюсь мастером спорта России по художественной гимнастике. Спорт помог стать целеустремленным и стрессоустойчивым человеком, уверенной в себе и способной преодолевать сложности. Работала маркетологом в разных компаниях; интересовалась не только областью маркетинга, но и бизнес-процессами в целом. Исходя из этого было легче начинать собственную деятельность.

сухостав режут.jpg

Мне хотелось сделать что-то творческое, новое и не приевшееся в нашем городе. Так получился красивый проект «Омские мастера». Наши фигуры стоят летом по восемь часов при температуре +30 градусов, если нет прямого солнечного света. Чтобы создать искусственный лед для скульптуры требуется 4-6 дней, это не быстрый процесс. А если есть вморозка элементов, то еще больше. 

Чтобы освоить этот вид искусства, видео уроки не помогут. Они могут навести на какую-то мысль. На самом деле – это все ловкость рук и опыт скульптора! 

сухостав фигура.jpg

Нам интересно участвовать в конкурсах по созданию ледово-снежной скульптуры в зимний период на российском, а далее и на международном уровне, развиваться в этом направлении. Участие в подобных чемпионатах позволяет получить новый опыт, находиться в постоянном развитии, а также повысить имидж компании.

Текст: 
Ирина Мороз
Фото: Минспортмедиа и Елизавета Сухостав
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти