28.03.18

  • Как предприниматели Омского региона исполняют новый порядок применения ККТ

  • Основная поправка в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» 2017 года меняет схему работы торговых организаций с налоговой. Перемены касаются большинства предпринимателей. Новый порядок применения ККТ предполагает, что данные о продажах с каждого выбитого чека должны передаваться в налоговую через интернет. Отправляются они через оператора фискальных данных (ОФД). С одной из компаний-ОФД нужно обязательно заключить договор. 
  • Предприниматели теперь могут использовать только кассы с фискальным накопителем (ФН). ФН нужен для записи и хранения информации о расчетах, которые проводятся на ККТ. Все разрешенные для использования кассы внесены в реестр ФНС.
  • Хотя передача данных в налоговую стала онлайн-процедурой, закон 54-ФЗ «О применении ККТ» не содержит положений о том, что выдавать бумажный чек в 2018 году не надо. По желанию покупателя нужно отправить ему документ по email или SMS в дополнение к распечатанному на ККТ. Электронный чек приравнивается к бумажному.
  • Закон о ККТ с 2018 года требует указывать больше данных в чеках и бланках строгой отчетности. Например, перечень пробитых товаров (с указанием цены, скидок), заводской номер фискального накопителя и номер телефона или email покупателя, если документ передается в электронной форме. 
  • Предпринимателей на патенте и ЕНВД тоже коснулись изменения в 54-ФЗ: с 2018 года они тоже начинают ставить кассы, хотя раньше были вообще освобождены от использования ККТ. Те, кто работает в рознице и общепите, перейдут на новый порядок с 1 июля этого года. А для остальных применение ККТ обязательно с 1 июля 2019 года.

  • По данным УФНС России по Омской области на текущий момент 5808 организаций и индивидуальных предпринимателей зарегистрировали 16672 онлайн-кассы. Более 93% пользователей контрольно-кассовой техники зарегистрировали ее через электронные сервисы на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» в разделе «Личный кабинет ККТ».
  • УФНС России по Омской области напоминает, что с 1 июля 2018 года перейти на новый порядок применения ККТ обязаны налогоплательщики, применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД или ПСН, осуществляющие розничную торговлю, в том числе подакцизными товарами, и оказывающие услуги общественного питания с привлечением наемных сотрудников.
  • До 1 июля 2019 года отсрочено применение контрольно-кассовой техники для организаций и индивидуальных предпринимателей на ЕНВД и ПСН, осуществляющие розничную торговлю с использованием торговых автоматов и оказывающие услуги общественного питания без привлечения наемных работников.
 Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.11.19
5 ситуаций, когда нужно заехать в «Города переводов»
«Города Переводов» — федеральная сеть бюро переводов, штаб которой находится в Омске. Переводчики компании с 2004 года спешат на помощь каждый раз, когда вам требуется... Подробнее...
11.11.19
Омичка прошла в «Танцы» на ТНТ
Полина Хритинина из Омска успешно выступила на популярном телевизионном шоу. Подробнее...
11.11.19
Куда сходить в Омске 11, 12, 13 и 14 ноября
Как разнообразить рабочую неделю, узнаете из афиши "ПульсLive". Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...