20.12.17

Грантовую поддержку вручили бизнесменам 

Молодые предприниматели Омской области получили денежные сертификаты на развитие собственного дела.

Многие из молодых людей, начинающие заниматься предпринимательской деятельностью, ошибочно считают, что смогут добиться больших успехов только в Москве или Санкт-Петербурге. Но возможность вести собственное дело есть во всех регионах, главное, поставить перед собой цель и идти к ней. Так, в нашем регионе Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта второй год проводит среди молодых предпринимателей конкурс на предоставление из областного бюджета грантов в форме субсидий для организации собственного дела. Как отметил первый замминистра спорта Андрей Хромов, тот вклад, который на сегодняшний день могут внести молодые предприниматели, на самом деле очень весомый: «Молодежь, которая занимается сейчас бизнесом, уже вносит вклад в развитие региона, создает новые рабочие места, что является немаловажным». 

Сегодня в здании Правительства Омской области шестеро победителей грантового конкурса получили сертификаты. Их вручил заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков, который сам в прошлом занимался предпринимательской деятельностью, начинал свои проекты с нуля и не понаслышке знает, что это такое, когда все 24 часа в сутки нет ни минуты покоя. 

Анна Ецлова с бизнес-проектом «Производство трикотажных изделий с дизайнерскими вышивками» и Андрей Рогальский, представивший бизнес-проект «Мини-пекарня», выиграли по 230 тысяч рублей. «Дворец танцев ProfiDance» Софьи Лобовой и бизнес-проект «Создание производства по изготовлению женской одежды под брендом «TWO WOMEN» Екатерины Бородиной и Дарьи Мажаевой удостоились грантов в размере 150 тысяч рублей. Виктор Осин, презентовавший «Школу технического творчества «INTEGER», получил 140 тысяч рублей. А Татьяна Коптева – автор бизнес-проекта «Оказание консультационных и проектных услуг в сфере строительства» – стала обладателем гранта в 100 тысяч рублей, сообщает Минспортмедиа. 

– Восемь лет назад, когда я открыла первую танцевальную школу, у меня появилась мечта создать одно большое пространство, которое бы объединяло множество танцевальных направлений. Ведь первая моя школа специализировалась только на одном – хастл. Дворец танцев ProfiDance – это площадка, которая будет объединять профессиональных педагогов нашего города, и также мы будем привозить с мастер-классами популярных танцоров из других городов, – рассказала о своем проекте Софья Лобова. – Благодаря этой финансовой поддержке Правительства у меня есть необходимые инвестиции для полной реализации своего проекта. Полученный грант пойдет на оснащение качественным музыкальным оборудованием самого большого танцевального зала Омска. Место уже выбрано, подписан договор аренды, уже идут строительные работы. Дворец будет размещаться на Герцена, 58. Планируем открыть в феврале-марте.

Фото: Минспортмедиа
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.01.19
Уровень достатка омичей измерили бургерами
Специалисты сервиса Delivery Club оценили уровень жизни россиян по количеству бургеров Подробнее...
15.01.19
Омичи одни из самых интернет-зависимых в России
Жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара оказались самыми зависимыми от Всемирной паутины. Подробнее...
14.01.19
В барах Омска пройдет фестиваль музыки «ГР.ОМ»
Молодежь города зовут в омские бары на фестиваль живой и авторской музыки «ГР.ОМ» Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти