28.01.17

Из Индии с любовью: Адитья Капур 

Несколько поколений россиян выросли на индийском кино. Многие помнят фильмы «Бродяга», «Зита и Гита» и многие другие, где играли Шаши и Радж Капур. 

капур фото.jpg

Наш корреспондент Павел Мерлис в конце 2016 года побывал в гостях у их племянника Адитьи Капура, представителя индийской знаменитой кинематографической династии, проживающего в Гоа. В свои 60 лет Адитья даст фору многим 40-летним! Он собирается совершить одиночное кругосветное путешествие на своём байке. Стартовать планирует из Владивостока, а Омск и Окунево - важнейшие, обязательные места посещения! Подробнее в эксклюзивном интервью.  

капур на мотоцикле.jpg


Семья Капуров - это одна из самых известнейших и влиятельнейших династий индийского кинематографа. Основоположником этого многочисленного клана, состоящего из актеров, режиссеров, продюсеров стал актер, театральный и кинорежиссер Притхвирадж Капур - дед Адитьи Капура.
   
- Скажите, как у вас появилась такая авантюрная идея путешествия? 

- Я всегда хотел путешествовать и посмотреть на мир. Но моя работа не давала мне такой возможности. Поэтому, когда я отошел от активной деятельности и стал актером и писателем, получил возможность планировать свою жизнь так, как хочу. 

- Как Вы планируете поездку на мотоцикле без знания русского языка? 

- Да, я не знаю русский язык. Конечно, буду изучать основы. Язык сердца понимает каждый человек. И весь мир знает, что байкер хочет топливо для своего байка и своего живота (смеется)! Я поеду на своём мотоцикле. 

- Вас не пугают трудности путешествия: плохие дороги, отсутствие сервиса, погодные условия, незнакомые люди, русская пища?  

- Я не боюсь. Я в восторге от возможности увидеть разные культуры и обычаи. Да, будет холодно, так что я запасаюсь теплой одеждой. Еда будет приятным сюрпризом! А незнакомец - это человек без имени. Поэтому, если вы узнаете его имя, он становится другом. 

- Где вы планируете останавливаться на ночлеги? 

 - Есть Каучсёрфинг (прим.: www.couchsurfing.org – это крупнейшее международное сообщество путешественников и им сочувствующих, объединяющее людей, общей целью которых является «обмен гостеприимством» по всему миру) и у меня уже есть приглашения от некоторых энтузиастов из России с этого сайта. Поскольку я умею готовить, меня попросили по приезду приготовить какое-нибудь индийское блюдо. Это будет забавно для обмена культурами! 

с дядей.jpg

- Вы когда-нибудь бывали в России? Каковы ваши представления о Сибири и нашей стране в целом? 

- Я никогда не был в России. Знаю о вашей стране из истории и Лоунли Планет (прим.: «Lonely Planet» — издательство путеводителей). Я очарован Сибирью, тайгой, где существует так много сырья, энергии и духовности. Вся русская культура - это так романтично! 

- Какие у вас ожидания от путешествия? 

- Я уверен, что не разочаруюсь! Существует так много того, что хочется узнать и увидеть. Я задаюсь вопросом: смогу ли понять тайну мира? 

- Почему для вас наиболее значимы пункты посещений - Омск и Окунево? 

- Омск и загадочные реки Тара и Омь привлекают меня. Это почти в центре России, а в Окунево находится Ашрам (прим.: монастырь) моего Гуру Хайракханди Бабаджи. Это очень приятный сюрприз для меня. 

мать, отец и сестра капура. благословение бабаджи.jpg

- Расскажите, кто для Вас Бабаджи? Как вы попали к нему? 

- Хайракханди Баба из Индии, Махаватар (прим.: великий аватар), йог, который является бессмертным - это мой Гуру. Мне повезло, он принял меня в свои ученики в возрасте 16 лет. Я женился у него в Ашраме в Хайракхане в Северной Индии на девушке по своему выбору. Бабаджи - все для меня! Он рассказал тогда историю всей моей будущей жизни и что он будет путешествовать со мной по всему миру. В этой поездке, я буду искать его проявление! 

Молодой Адитья Капур и Гуру Мунираджи.jpg

- Как Бабаджи повлиял на Вашу жизнь?  

- Я происхожу из индийской семьи, где все связаны с кинематографом. После того, как я принял Бабаджи в качестве Гуру, он сказал мне оставить карьеру в кино и заниматься другим бизнесом и этим изменил мое мышление. Он влияет на мою жизнь с каждым вдохом! 

семья капуров.jpg

- Расскажите о вашей знаменитой далеко за пределами Индии семье: Радже, Шаши Капурах и вашем отце. Кем был ваш дед? Кто начал первым работать в кино?  

- Мой дед - Притвирадж Капур. Это был очень известный, очень благородный и глубоко духовный человек. Пионер театра и кино, был одним из первых актеров индийского кинематографа. У него родилось три сына, Радж Капур - очень известный в России, мой отец - Шамми Капур и третий сын - Шаши Капур. Все трое были весьма известными актерами в свои молодые годы. Я - сын Шамми Капура, который в фильме «Джунгли» сказал «Yahoo!» прежде, чем появилась интернет-компания с таким названием. 

Капуры.jpg

Ранбир Капур.jpg

Карина Капур.jpg


- Кто сейчас из Капуров занят в кино? 

- Сейчас из Капуров очень популярен сын Риши Капура и внук Раджа Капура - Ранбир Капур. Также Карина Капур - дочь Рандхира Капура и внучка Раджа Капура, она очень известная актриса и только что родила сына. Следующее поколение рождается (улыбается)! 

С  Йогендрой в ашраме.jpg

- Почему только Вы из клана Капуров не участвовали в кино? Чем Вы занимались? 

- Когда я встретил Бабаджи, то работал в очень известной киностудии под управлением Раджа Капура. Прежде чем я стал актером, Бабаджи взял меня в ученики. Но Гуру дал мне наказ заняться другим бизнесом. И через некоторое время я стал консультантом по созданию и менеджменту парков развлечений в Индии. Я работал в Дубае, где запускал ТВ-каналы, специализировался на разработке и открытии проектов для клиентов. 

жена и капур и сын.jpg

- Расскажите о своей прекрасной жене. Как Вы познакомились, поженились? Чем она занимается? 

- Моя Прити, очень красивая и милая жена, как любая русская женщина. Она - домохозяйка, надежная в тайге и в городе Москве (шутит)! Она была «подарена» мне Бабаджи и он проводил наш свадебный обряд в ашраме. А ещё Прити - художница и имеет свой собственный блог: pritikapoorart.blogspot.com 

Прити и Адитья Капур с Далай Ламой.jpg

- Расскажите о Вашей поездке к Далай-Ламе.  

- После смерти моего отца, я чувствовал, что достаточно поработал и теперь должен путешествовать. Так я стал байкером. В 2012 году посадил свою жену на мотоцикл и мы поехали в штат Химачал, где встретились с Его Святейшеством Далай-Ламой в городе Дхарамсала в Северной Индии. Бабаджи сказал мне, что он вернется в новом теле и что я должен встретиться с Далай-Ламой. Я встретил его и спросил: Где находится мой Гуру? И получил ответ, что он уже появился в теле ребёнка. Это первое известие для меня! 

Адитья с дочерью и сыном.jpg 

- Расскажите о ваших детях. Чем они занимаются? Где Вы живёте? 

- Сын Вишвапратап, ему 33 года. Он ИТ-специалист и работает в Техасе в США. Наша 30–летняя дочь Тулси - учительница музыки, сейчас получает второе высшее музыкальное образование в Лос-Анджелесе, но вообще живет в Бомбее в Индии. Имена нашим детям также дал Бабаджи. Недавно мы с женой переехали из Бомбея (Мумбай) в Гоа. Это чудесное место на берегу океана и здесь очень много россиян. У меня появилась подруга Лена, которая владеет популярным рестораном «Фишка» в Южном Гоа. Она из Москвы и вышла замуж за гоанца. Лена знает, что я собираюсь в Россию и помогает мне. 

- Чем Вы сейчас занимаетесь? 

- Я создал три английских фильма, написал одну книгу «Bike on Hike-Amazon.com» и сейчас пишу 2-ую, потом поеду в это путешествие. 

Фото молодой жены Адитьи Капур - Прити и Бабаджи.jpg

- Как супруга относится к Вашей предстоящей кругосветной поездке на мотоцикле? 

- Моя жена очень счастлива за меня. Она хочет присоединиться ко мне на короткий срок, но где и когда - это будет сюрприз для меня! Конечно, Прити боится и переживает, но она всегда говорит, что мой муж слишком глуп, чтобы умереть (смеётся). Так что, думаю, я буду жить! 

 - Я с нетерпением жду моё Транссибирское приключение, которое начнется во Владивостоке и закончится в Санкт-Петербурге. Иногда я буду останавливаться у людей с Couchsurf, иногда в небольших отелях, иногда в моей палатке. Я всегда «в руках» моего Гуру. Затем я направлюсь в Европу. Для моих русских друзей: «Dasvidaniya!». 

Редакция «Пульс Live» будет следить за путешествием Адитьи Капура. А когда он приедет в Омск, обязательно с ним встретимся.

сестра, гуру и капур.jpg

Главная фотография: Павел Мерлис и Адитья Капур в Индии.


Текст: 
Павел Мерлис
Фото: из домашнего архива Адитьи Капура
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.09.17
Около СибАДИ установят арт-объект
20 сентября состоится торжественное открытие арт-объекта «Наследие Всемирного фестиваля молодежи и студентов в моем городе». Подробнее...
20.09.17
«Золотая Осень» откроется около «Континента»
Традиционная осенняя ярмарка откроется в пятницу на площади у торгового центра «Континент».  Подробнее...
20.09.17
Триколор из шаров - в омское небо
В Международный день мира, 21 сентября, Омский государственный педагогический университет проведет акцию «Голубь мира», в которой примут участие учителя и учащиеся Академического лицея. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти