19.07.19

Жителей Омска опять травят

Омичи снова начали жаловаться на едкий запах газа в городе. 

Третью ночь подряд в Омске происходят резкие выбросы в атмосферу, больше всего страдают жители, проживающие в городке Нефтяников вдоль реки Иртыш (улица Пригородная, проспект Мира и Красный путь). 

Как сообщили в экологической инспекции «Зеленая линия», за последние 3 дня больше всего жалоб на резкий запах поступили именно от жителей Нефтяников. «ПульсLive» сотрудник инспекции сказал, что в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области информация уже передана. 

Как пояснил оператор «Зеленой линии», на протяжении нескольких дней специалисты выезжают на места и делают замеры. Показатели загрязнения говорят о том, что уровень выбросов и вредных веществ в городе, действительно, значительно превышен.

Такая неблагоприятная экологическая обстановка в этой части города связана с теплой погодой и безветрием: выбросы и выхлопные газы опускаются к Иртышу. 

Если вы чувствуете неприятный запах, то обращайтесь по горячему телефону «Зеленой линии» 8-923-685-5631, 37-80-21, 903-350. Телефоны работают круглосуточно.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.02.20
Форварда омского «Авангарда» отправили на операцию в Германию
Хоккеисту омской команды «Авангард» Артёму Манукяну сделали операцию в немецкой клинике. Из-за серьезной травмы Артем Манукян выбыл до конца сезона. Подробнее...
17.02.20
В ОмГУ ликвидируют один факультет и 18 кафедр
В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского большие преобразования. Факультет международного бизнеса и 18 кафедр упразднены и стали частью других структурных единиц вуза. Подробнее...
17.02.20
В Омске ожидается потепление и дождь
Рабочая неделя в Омске началась со снега. В ближайшие дни потеплеет и пройдет дождь. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...