21.09.17

Законопроект о выплате россиянам денег от ресурсов 

В Госдуму внесён законопроект о распределении между гражданами России части доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых. 

Уже не в первый раз представители КПРФ поднимают вопрос о выплате всем гражданам России процентов от использования природных ресурсов, но до законопроекта ещё не доходил. 

Авторы - группа депутатов от Коммунистической партии, предлагают распределить среди официально работающих и пенсионеров за первый финансовый год 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых от пользователей недр. В эту сумму войдут также налоги и сборы. А за каждый последующий год будет распределяться на 2% больше, чем за предыдущий. Правительство России, в свою очередь, должно установить порядок получения гражданином доли. 

Также определены и категории граждан с правом на получение таких доходов. Согласно проекту на долю могут претендовать люди, которые в текущем финансовом году работали не менее девяти месяцев с занесением этого периода в трудовой стаж; россияне, состоявшие на учете в центре занятости, но не получавшие пособие по безработице и пенсионеры, имеющие «не менее пяти лет трудового стажа». 

По прикидкам авторов, если закон примут, то уже на следующий год россияне смогут получить приблизительно по 10 тысяч рублей. 

Но, как и с попытками вернуть налоги Нефтезавода Омску, эта идея вряд ли будет реализована. Правительство уже выступило с негативной оценкой, обосновывая это бюджетным законодательством и практически заявило, что это предложение якобы ущемляет права граждан

«Таким образом, право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией России и федеральными законами», — говорится в заключении правительства (прим. авт.: видимо имеются ввиду льготы и выплаты для  представителей власти и народных избранников). 

Зато предстоящее повышение акцизов на топливо правительство наших прав ущемлять не будет. Аналитики предсказывают подорожание бензина примерно на 1 рубль, а это значит, что стоит ждать роста цен и на все товары и услуги. Но этот момент в правительстве, по-видимому, никого не волнует.

Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.02.20
Омский богатырь отправился на турнир в Бразилию
В Сан-Паулу 16 февраля состоится турнир по силовому экстриму For a Bruta. Зрелищный формат спортивного мероприятия полюбился жителям Бразилии. Подробнее...
17.02.20
Форварда омского «Авангарда» отправили на операцию в Германию
Хоккеисту омской команды «Авангард» Артёму Манукяну сделали операцию в немецкой клинике. Из-за серьезной травмы Артем Манукян выбыл до конца сезона. Подробнее...
17.02.20
В ОмГУ ликвидируют один факультет и 18 кафедр
В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского большие преобразования. Факультет международного бизнеса и 18 кафедр упразднены и стали частью других структурных единиц вуза. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...