17.07.17

Закон о «презумпции доверия» полиции не приняли в госдуме 

Петиция на сайте change.org победила с 241 707 голосами. 

Адвокат из Москвы Филипп Чимакадзе разместил около двух месяцев назад на сайте change.orgпетицию с названием «Не допустить принятия закона о презумпции доверия любым действиям сотрудников полиции». Сегодня благодаря активности россиян этот закон отозвали. 

Напомним, что «в Государственную Думу РФ депутатами Эрнестом Валеевым и Василием Пискаревым («Единая Россия») внесен Проект Федерального закона №147239-7» «О внесении изменений в Федеральный закон «О полиции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 11.04.2017)». 

«В настоящее время указанный законопроект отозван с рассмотрения Государственной Думы и направлен для дальнейшего обсуждения во фракцию и экспертный совет «Единой России». Тем не менее, проблема недопустимости принятия закона о «презумпции доверия» полиции все так же актуальна, поскольку, как в Государственной Думе, так и среди силовиков, есть множество заинтересованных лиц, готовых всеми силами поддержать рассматриваемый законопроект и добиться его принятия и вступления в силу».


Фото www.change.org
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.11.17
В конце недели омичи наденут шубы и валенки
По данным синоптиков, 24 ноября в Омской области наступит настоящая зима. Столбик термометров в некоторых районах опустится ниже 30 градусов.  Подробнее...
21.11.17
Студенты Омска предложили Буркову систему мониторинга воздуха
Врио Омской области Александр Бурков провел прием по обращениям граждан Подробнее...
20.11.17
Команды КВН будут шутить в «Звездном»
В «Звездном» пройдут отборочные игры XXIII городского турнира Средней Омской Лиги КВН. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти