17.07.17

Закон о «презумпции доверия» полиции не приняли в госдуме 

Петиция на сайте change.org победила с 241 707 голосами. 

Адвокат из Москвы Филипп Чимакадзе разместил около двух месяцев назад на сайте change.orgпетицию с названием «Не допустить принятия закона о презумпции доверия любым действиям сотрудников полиции». Сегодня благодаря активности россиян этот закон отозвали. 

Напомним, что «в Государственную Думу РФ депутатами Эрнестом Валеевым и Василием Пискаревым («Единая Россия») внесен Проект Федерального закона №147239-7» «О внесении изменений в Федеральный закон «О полиции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 11.04.2017)». 

«В настоящее время указанный законопроект отозван с рассмотрения Государственной Думы и направлен для дальнейшего обсуждения во фракцию и экспертный совет «Единой России». Тем не менее, проблема недопустимости принятия закона о «презумпции доверия» полиции все так же актуальна, поскольку, как в Государственной Думе, так и среди силовиков, есть множество заинтересованных лиц, готовых всеми силами поддержать рассматриваемый законопроект и добиться его принятия и вступления в силу».


Фото www.change.org
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.07.17
Прощай, мэр, не скучай, смотри футбол…
Наконец-то, прославивший наш город на всю страну не в лучшем свете, Вячеслав Двораковский сложил полномочия мэра.  Подробнее...
19.07.17
Шахматные баталии под открытым небом
22 июля в 15:00 в сквере имени Дзержинского пройдет шахматный турнир, посвященный Международному дню шахмат.  Подробнее...
19.07.17
Омск и Китай партнеры по бизнесу
В Омской области завершил работу международный проект «Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти