17.07.17

Закон о «презумпции доверия» полиции не приняли в госдуме 

Петиция на сайте change.org победила с 241 707 голосами. 

Адвокат из Москвы Филипп Чимакадзе разместил около двух месяцев назад на сайте change.orgпетицию с названием «Не допустить принятия закона о презумпции доверия любым действиям сотрудников полиции». Сегодня благодаря активности россиян этот закон отозвали. 

Напомним, что «в Государственную Думу РФ депутатами Эрнестом Валеевым и Василием Пискаревым («Единая Россия») внесен Проект Федерального закона №147239-7» «О внесении изменений в Федеральный закон «О полиции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 11.04.2017)». 

«В настоящее время указанный законопроект отозван с рассмотрения Государственной Думы и направлен для дальнейшего обсуждения во фракцию и экспертный совет «Единой России». Тем не менее, проблема недопустимости принятия закона о «презумпции доверия» полиции все так же актуальна, поскольку, как в Государственной Думе, так и среди силовиков, есть множество заинтересованных лиц, готовых всеми силами поддержать рассматриваемый законопроект и добиться его принятия и вступления в силу».


Фото www.change.org
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.09.17
Около СибАДИ установят арт-объект
20 сентября состоится торжественное открытие арт-объекта «Наследие Всемирного фестиваля молодежи и студентов в моем городе». Подробнее...
20.09.17
«Золотая Осень» откроется около «Континента»
Традиционная осенняя ярмарка откроется в пятницу на площади у торгового центра «Континент».  Подробнее...
20.09.17
Триколор из шаров - в омское небо
В Международный день мира, 21 сентября, Омский государственный педагогический университет проведет акцию «Голубь мира», в которой примут участие учителя и учащиеся Академического лицея. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти