15.03.19

Военная техника из Сирии притянула 15 тысяч омичей

Посмотреть на экспонаты передвижной выставки военной техники "Сирийский перелом" пришли полтора десятка тысяч посетителей. 

На два часа в Омск, 14 марта, прибыл эшелон с трофейной техникой из Сирии. В ходе проведения акции "Сирийский перелом" жители и гости Омска смогли увидеть около 100 видов холодного и огнестрельного оружия иностранного производства. Необычная выставку, по официальным данным Омского ж.-д. вокзала и полиции города Омска выставку, посетили 15 200 челоек.  

     - У нас есть возможность прикоснуться к тем событиям, которые происходят на протяжении последних нескольких лет в Сирийской Арабской Республике, вживую пообщаться с участниками боевых действий, специальных операций, задать вопросы очевидцам этих событий. Боевая мощь наших вооруженных сил, боевой дух офицеров и солдат смогли победить международный терроризм, - говорит первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко. 

9.jpg

Помимо демонстрации техники и военных трофеев, на вокзале развернули пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, сотрудники пункта консультировали интересующихся граждан о местах прохождения военной службы, социальных льготах, денежном и вещевой довольствии. За час в информационную палатку обратились более восьми сотен человек. 

     - Предварительный отбор прошли 105 человек, написали заявление о прохождении службы 53 человека. Люди хотят служить во всех родах и видах войск. Востребованы воинские специальности водителя, стрелка-гранатометчика, механика-водителя, сапера, - рассказал начальник регионального пункта отбора граждан на военную службу по контракту, подполковник Эдуард Темирбулатов. 

По словам заместителя командующего Центральным военным округом по военно-политической работе, полковника Виктора Журавлева, эшелон с военной техникой побывает более чем в шестидесяти городах России. 

Следующую остановку в рамках военно-патриотической акции "Сирийский перелом" эшелон с военной трофейной техникой совершит в Барнауле.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти