15.03.19

Военная техника из Сирии притянула 15 тысяч омичей

Посмотреть на экспонаты передвижной выставки военной техники "Сирийский перелом" пришли полтора десятка тысяч посетителей. 

На два часа в Омск, 14 марта, прибыл эшелон с трофейной техникой из Сирии. В ходе проведения акции "Сирийский перелом" жители и гости Омска смогли увидеть около 100 видов холодного и огнестрельного оружия иностранного производства. Необычная выставку, по официальным данным Омского ж.-д. вокзала и полиции города Омска выставку, посетили 15 200 челоек.  

     - У нас есть возможность прикоснуться к тем событиям, которые происходят на протяжении последних нескольких лет в Сирийской Арабской Республике, вживую пообщаться с участниками боевых действий, специальных операций, задать вопросы очевидцам этих событий. Боевая мощь наших вооруженных сил, боевой дух офицеров и солдат смогли победить международный терроризм, - говорит первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко. 

9.jpg

Помимо демонстрации техники и военных трофеев, на вокзале развернули пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, сотрудники пункта консультировали интересующихся граждан о местах прохождения военной службы, социальных льготах, денежном и вещевой довольствии. За час в информационную палатку обратились более восьми сотен человек. 

     - Предварительный отбор прошли 105 человек, написали заявление о прохождении службы 53 человека. Люди хотят служить во всех родах и видах войск. Востребованы воинские специальности водителя, стрелка-гранатометчика, механика-водителя, сапера, - рассказал начальник регионального пункта отбора граждан на военную службу по контракту, подполковник Эдуард Темирбулатов. 

По словам заместителя командующего Центральным военным округом по военно-политической работе, полковника Виктора Журавлева, эшелон с военной техникой побывает более чем в шестидесяти городах России. 

Следующую остановку в рамках военно-патриотической акции "Сирийский перелом" эшелон с военной трофейной техникой совершит в Барнауле.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.05.19
Служба в прокуратуре – какая она?
Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко рассказал порталу «ПульсLive», какова же служба в прокуратуре.  Подробнее...
14.05.19
Самые популярные профессии в омских вузах
На пресс-конференции «Приемная кампания в вузы – 2019» представители омских вузов рассказали, какие специальности на сегодняшний день самые востребованные у абитуриентов. Подробнее...
14.05.19
Кинопоказ фильмов о моде пройдет в Омске
В Омске пройдёт один из самых стильных кинопоказов - фестиваль фильмов о моде Be In Open Films. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти