21.03.19

До 21 года еще не созрел

Согласно новому законопроекту, в России планируют продавать алкоголь с 21 года. 

Чуть ли не каждый день законодатели и министерства удивляют и шокируют россиян своими инициативами. На днях в Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени, хотя несколько лет назад Дмитрий Медведев говорил, что возвращаться в переводу стрелок больше не будем. А теперь Минздрав подготовил законопроект о запрете на продажу алкогольной продукции гражданам младше 21 года. Речь идет об алкоголе с содержанием этилового спирта более 16,5%. Если документ будет принят в ближайшее время, то закон вступит в силу с января 2020 г. 

Подобный запрет вводили в Советском Союзе в 80-х гг. прошлого века. И, как показала практика, ни к чему хорошему они не привели. Старшее поколение со смехом вспоминает комсомольские «безалкогольные» свадьбы, когда на столах в ресторане ставили чайники с водкой и вином, а вместо стаканов – чашки. И спрашивали: «Вам погорячее или похолоднее чайку налить?» 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова говорила, что употребление алкоголя в молодом возрасте может стать причиной возникновения алкоголизма. И с этим нельзя не согласиться, но алкоголиком можно стать в любом возрасте. 

Как утверждает главный нарколог ведомства Евгений Брюн, психологически человек созревает в среднем к 21 году. Но если от этого отталкиваться, нужно запретить и все остальное: жениться, служить в армии, рожать детей, получать водительские права и т.д. 

Пора бы сделать выводы из истории, что одними запретами решать все проблемы бессмысленно – «запретный плод всегда сладок». Необходимо заниматься пропагандой и создавать условия для здорового образа жизни.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
29.05.20
В Омске открывают торговые центры
Но режим самоизоляции продлен до 8 июня Подробнее...
29.05.20
В Омске супругов могут лишить прав на пятерых детей после избиения дочери
Кроме того, у силовиков есть вопросы к органам опеки, упустившим из вида ЧП Подробнее...
29.05.20
В Омске стартовал конкурс «Сделано!»
Конкурс от Омской арт-резиденции пройдет в онлайн-формате. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...