13.09.18

В Омской крепости будут палить из пушки и стрелять из лука 

Военно-исторический турнир "Служилые люди Сибири" пройдёт в воскресенье 16 сентября. 

В воскресенье, 16 сентября, в 14:00 на территории Омской крепости все желающие омичи и гости города смогут не только увидеть настоящие военные состязания и познакомиться с историей родного края, но и принять непосредственное участие в баталиях. 

2.jpeg

На территории крепости развернутся четыре турнирные площадки: стрельба из азиатского лука, сабельное историческое фехтование, рубка саблей и шашкой, пушкарские и стрелецкие состязания. Все участники смогут попробовать себя во всех этих аутентичных искусствах боя. 

В министерстве культуры Омской области сообщают, что в военно-историческом мероприятии ожидается до 150 участников. Для того чтобы поучаствовать в состязании пушкарей, необходимо пройти небольшое обучение. Участники в возрасте от 13 до 17 лет смогут научиться азам артиллерии бесплатно. 

3.jpeg

Этот проект — часть большой программы, реализуемой на средства президентского гранта. Всего в рамках федеральной поддержки запланированы 4 выставки, военно-исторический фестиваль и турнир «Служилые люди». Параллельно идут выставки, посвященные героям Бородинского сражения, тоже в Омской крепости. Завершением проекта станет выставка, посвященная линейному казачьему войску.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.11.18
В Омске создали "Кровавую свалку"
На компанию, занимавшуюся незаконной утилизацией, омские следователи завели уголовное дело. Подробнее...
15.11.18
В омской службе занятости учат делать броши
Омички научились делать броши из фетра в Информационном центре службы занятости.  Подробнее...
15.11.18
ОмГУ стал лучшим по мнению фонда В. Потанина
Омский госуниверситет в рейтинге за 2018 год "Благотворительного фонда В.Потанина" занял второе место среди 75 вузов России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти